Ad un certo punto trovo l’idea… non è possibile non farsi tentare da queste golose polpette vegetali, facilissime da preparare e davvero invitanti da presentare in tavola, quindi subito all’opera, pochi minuti e le polpette sono in forno!
Non ci crederete ma anche i più piccoli hanno gradito questa invenzione 🙂
Ro creativa
Polpette vegetali
Ricetta per 5-6 persone
Preparazione: 15 min
Cottura: 25 min a 180°
Ingredienti:
- 650 g di verdure miste
(1 carota, 2 zucchine, ½ cipolla) - 2 uova
- 150 g di pangrattato
- 1 noce di zenzero
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- sale q.b
- pepe q.b.
Procedimento:
Prima di tutto prepara le verdure per l’impasto delle polpette vegetali: pulisci la carota, le zucchine e la cipolla, quindi riduci tutto a julienne servendoti del robot elettrico.
Aggiungi le uova leggermente sbattute, lo zenzero fresco grattugiato e il prezzemolo tritato, aggiusta di sale e pepe e mischia il composto.
Accendi il forno a 180°.
Infine aggiungi il pangrattato e amalgama per bene per rendere l’impasto uniforme, aggiungendone ancora un poco se quello utilizzato non fosse sufficiente per rendere lavorabile il composto.
Forma le polpette e sistemale in una pirofila, poi distribuisci l’olio extravergine a filo, inforna e lascia cuocere 25 minuti.
Le tue polpette vegetali sono pronte per essere servite… buon appetito! 🙂
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