Polpette di hummus con salsa allo yogurt

Oggi l’ispirazione di questa ricetta mi ha portato fuori dall’Italia, in un paese ricco di spezie e profumi, che mi riporta lontano nel tempo, in una cucina che una volta frequentavo spesso e che mi ha introdotto a questi sapori così particolari e per me irresistibili. Mi sembra così lontano quel tempo, quante cose sono successe da allora e quanta strada ho fatto!
Ma basta con la malinconia che non mi si addice più, anche perché questa ricetta è così allegra e profumata che non si può essere triste, un solo boccone è un tripudio di gusto e di profumi che viene voglia subito di prenderne un altro!
Dai su, che vi ho incuriosito!
Seguitemi per scoprire le polpette di hummus con salsa allo yogurt.

Memi ai fornelli con un pizzico di India nel cuore

polpette di hummus di ceci con salsa allo yogurt
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaMediorientale

Ingredienti per le polpette di humus di ceci:

  • 240 gceci cotti, bolliti (Vanno bene anche quelli in scatola.)
  • 2 cucchiaitahina
  • 2 cucchiaisucco di limone
  • 2 cucchiaiprezzemolo essiccato
  • 1 spicchioaglio
  • 1 cucchiainocurcuma in polvere
  • 1/2 cucchiainopeperoncino (Meglio se macinato)

Ingredienti per la salsa allo yogurt:

  • 250 gyogurt greco
  • 1 cucchiaiotahina
  • 1 spicchioaglio
  • Mezzolime (Solo il succo)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.prezzemolo essiccato (Solo per guarnire)
  • q.b.peperoncino (Solo per guarnire )

Preparazione

  1. Preparare le polpette di hummus con salsa allo yogurt è davvero molto semplice.

    Unisci ai ceci due cucchiai di salsa tahina, il succo di limone, la curcuma, il peperoncino, l’aglio tritato e infine il prezzemolo.

    Aggiusta di sale e pepe e poi frulla tutto fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

    Lascia riposare l’impasto ottenuto per 30 minuti.

  2. Nel frattempo prepara la salsa allo yogurt secondo le indicazioni contenute in questa ricetta: salsa allo yogurt.

    Pulisci e trita l’aglio.

    Unisci lo yogurt greco alla salsa tahina, il succo di lime e l’aglio.

    Aggiusta di sale e pepe e poi frulla fino ad ottenere una crema liscia e fluida.

    Metti la salsa allo yogurt in una salsiera e guarnisci, se lo desideri, anche con peperoncino macinato e prezzemolo tritato.

  3. Trascorso il tempo di riposo accendi il forno a 220°, mentre aspetti che raggiunga la temperatura forma 16 palline con l’impasto a base di ceci e poi disponile in una teglia.

    Lascia cuocere le polpette per circa 15 minuti.

  4. Le polpette di hummus con salsa allo yogurt sono pronte per essere gustate, perfette come antipasto sfizioso oppure come un secondo piatto vegano e molto gustoso.

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