Pizza margherita in padella

Che idea balzana direte, ma non hai proprio niente da fare che inventare ricette assurde?
Sì, chi mi conosce lo sa, se ho un’idea in testa non la mollo, e quindi stasera pizza margherita in padella!

Complice senz’altro il caldo, perché davvero ti toglie la voglia di accendere il forno è stato davvero semplice preparare la pizza così!

E serve davvero poco per prepararla, un po’ di impasto idratato, una buona padella antiaderente e un coperchio che sigilli, meglio se di vetro così potete osservare passo passo la vostra pizza che cresce!

Dai su che l’idea intriga anche voi…
Tutti pronti?

Ro…

pizza margherita in padella

Pizza margherita in padella

Ricetta per 3 pizze tonde diametro 24 cm
Preparazione: 10 min
Lievitazione: 4-5 ore
Cottura: 12-13 min

Ingredienti impasto:

  • 500 g di farina
  • 350 g di acqua
  • 10 g di olio extravergine di oliva
    + 2-3 cucchiai
  • 5 g di sale
  • 5 g di lievito di birra fresco

farcitura:

  • 350 g di polpa di pomodoro
  • 200 g di mozzarella
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • basilico in foglie

 

Procedimento:

Per preparare la pizza margherita in padella è necessario prima di tutto preparare l’impasto con un poco di anticipo.

Sciogli il lievito nell’acqua, direttamente nella ciotola della planetaria, poi aggiungi la farina, il sale e l’olio e avvia l’impastatrice a bassa velocità.

Lascia impastare per circa 10 minuti, ne dovrà risultare un impasto piuttosto morbido.

A questo punto lascia riposare l’impasto in un luogo al riparo dalle correnti d’aria per 4-5 ore.

Terminato il tempo di lievitazione riprendi l’impasto e sistemalo direttamente dentro le padelle:
ungi leggermente il fondo della padella e stendi l’impasto con le mani unte, fino a coprire l’intera superficie.

Dal momento che si tratta di un impasto idratato non  preoccuparti se lo senti appiccicoso, puoi stenderlo facilmente ungendo le mani!

Ora farcisci la tua pizza: ricopri con polpa di pomodoro, aggiungi mozzarella a dadini, sale e olio e basilico.

Terminata la farcitura copri la padella con il coperchio (meglio se di vetro!) e metti a cuocere per circa 12-13 minuti.
La fiamma dovrà essere più forte per 3-4 minuti, poi la cottura dovrà continuare sempre a fiamma vivace ma un po’ più bassa.

Dopo circa 10 minuti controlla la cottura della tua pizza, servendoti di un cucchiaio di legno per controllare la cottura del fondo.

La pizza in padella è pronta, buon appetito!!!

 

Se vi è piaciuta questa ricetta continuate a seguirci anche tramite Facebook Cioccolata e Peperoncino oppure tramite il profilo Twitter C & P in cucina, vi aspettiamo!

Se avete voglia di confrontarvi sul tema della creatività in cucina abbiamo creato un gruppo in cui saremo felici di condividere le gioie e le fatiche della cucina, venite a mostrarci le vostre creazioni e non esitate a chiedere suggerimenti!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.