Pizza di carne in padella

La pizza di carne a casa di mia madre è una tradizione, semplice, veloce e soprattutto amata da tutti, ma con questo caldo proprio non riuscivo ad accendere il forno e allora… ecco l’idea, pizza di carne in padella!

La ricetta è stata davvero un successo, ha lasciato tutti a bocca aperta ed ho ricevuto tanti complimenti.

Che ne dite di prepararla anche voi?

Memi entusiasta ai fornelli

pizza di carne in padella

Pizza di carne in padella

Ricetta per una padella da 28 cm di diametro
Preparazione: 15 min
Cottura: 25 min

Ingredienti:

  • 400 g di carne macinata
  • 250 g di mozzarella
  • 250 g di prosciutto cotto (spalla)
  • 100 g di pane secco
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di prezzemolo
  • 2 cucchiaini di sale
  • Pangrattato q.b.

Procedimento:

Per preparare la pizza di carne in padella bastano pochi minuti: per prima cosa taglia il prosciutto e la mozzarella a cubetti e mettili da parte.

In una ciotola lascia ammorbidire il pane per alcuni minuti, poi strizzalo per bene e uniscilo alla carne macinata e alle uova. Aggiusta di sale e insaporisci con il prezzemolo.

Lavora il composto con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo e uniforme, aggiungi il prosciutto e la mozzarella e distribuiscili uniformemente.

Ungi di olio una padella antiaderente dai bordi alti, distribuisci il composto per la pizza di carne in padella, infine cospargi di pangrattato.

Metti la padella sul fuoco e lascia cuocere la pizza di carne in padella per cinque minuti a fiamma alta senza coperchio, poi abbassa la fiamma e continua la cottura per altri 15 minuti con il coperchio.

Termina la cottura alzando di nuovo la fiamma e scoprendo la carne per altri 5 minuti.

La pizza di carne in padella adesso è pronta, lascia intiepidire e… buon appetito!

 

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