Pesto 4 sapori

Come avrete capito dalla grande varietà di ricette di pesto presenti nel nostro blog è un condimento che usiamo spesso e che ci piace proporre ogni volta in una variante diversa, perché se il pesto piace a tutti noi vogliamo stupire ogni volta i nostri ospiti!

Così, ancora una volta insieme, abbiamo superato noi stesse (e lo diciamo con l’assoluta consapevolezza di peccare di superbia, ma ne siamo così orgogliose!) con il pesto 4 sapori: un pesto saporito ed unico, dal gusto intenso e dal profumo inebriante, uno di quei sapori che si fa ricordare e che accompagna il palato…

Noi siamo veramente fiere dell’ultimo nato nella nostra grande famiglia dei pesti…

Voi cosa aspettate ad assaggiare il pesto 4 sapori?

Memi e Ro

pesto quattro sapori

Pesto 4 sapori

Ricetta per circa 160 g di pesto (1 kg di pasta circa)
Preparazione: 5 min

Ingredienti:

  • 60 g di basilico fresco
  • 60 g di olio extravergine di oliva
  • 40 g di nocciole
  • 20 g di pomodori secchi
  • 3 capperi sotto sale

Procedimento:

Preparare il pesto 4 sapori è semplice e veloce, come ogni ricetta di pesto! 🙂

Ti suggeriamo di utilizzare il basilico appena preso dalla pianta perché ha un profumo molto più inebriante, un profumo che invade tutta la casa e conferisce al tuo pesto 4 sapori un aroma veramente particolare!

Altrimenti puoi utilizzare anche altro tipo di basilico fresco: più fresco è il basilico più gustoso e saporito sarà il tuo pesto. 🙂

Lava e asciuga con cura le tue foglie di basilico, sguscia le nocciole se non hai trovato quelle già sgusciate.

Taglia  grossolanamente i pomodori secchi e lava con acqua corrente i capperi per eliminare il sale.

Unisci il basilico, i capperi, i pomodori secchi e le nocciole e procedi a miscelare il tutto con il mortaio (oppure con mixer ad immersione).
Aggiungi l’olio a filo, mano a mano che si forma la cremina, per renderla fluida e lucida.

Ti suggerisco di tenere qualche nocciola, pomodori secchi e capperi da parte per decorare i tuoi piatti! ;)

Lo so che i puristi del pesto storceranno il naso per l’uso del mixer, perché il basilico diventa scuro, io ho notato però che rende benissimo, nulla vi vieta di preparare il pesto 4 sapori con il classico mortaio, ci vorrà solo un po’ di forza e di tempo in più e in questa versione ne vale davvero la pena!

Il pesto 4 sapori è pronto, adesso spetta a voi e alla vostra fantasia in cucina utilizzarlo a piacimento!

pesto quattro sapori

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