Così, ancora una volta insieme, abbiamo superato noi stesse (e lo diciamo con l’assoluta consapevolezza di peccare di superbia, ma ne siamo così orgogliose!) con il pesto 4 sapori: un pesto saporito ed unico, dal gusto intenso e dal profumo inebriante, uno di quei sapori che si fa ricordare e che accompagna il palato…
Noi siamo veramente fiere dell’ultimo nato nella nostra grande famiglia dei pesti…
Voi cosa aspettate ad assaggiare il pesto 4 sapori?
Memi e Ro
Pesto 4 sapori
Ricetta per circa 160 g di pesto (1 kg di pasta circa)
Preparazione: 5 min
Ingredienti:
- 60 g di basilico fresco
- 60 g di olio extravergine di oliva
- 40 g di nocciole
- 20 g di pomodori secchi
- 3 capperi sotto sale
Procedimento:
Preparare il pesto 4 sapori è semplice e veloce, come ogni ricetta di pesto! 🙂
Ti suggeriamo di utilizzare il basilico appena preso dalla pianta perché ha un profumo molto più inebriante, un profumo che invade tutta la casa e conferisce al tuo pesto 4 sapori un aroma veramente particolare!
Altrimenti puoi utilizzare anche altro tipo di basilico fresco: più fresco è il basilico più gustoso e saporito sarà il tuo pesto. 🙂
Lava e asciuga con cura le tue foglie di basilico, sguscia le nocciole se non hai trovato quelle già sgusciate.
Taglia grossolanamente i pomodori secchi e lava con acqua corrente i capperi per eliminare il sale.
Unisci il basilico, i capperi, i pomodori secchi e le nocciole e procedi a miscelare il tutto con il mortaio (oppure con mixer ad immersione).
Aggiungi l’olio a filo, mano a mano che si forma la cremina, per renderla fluida e lucida.
Ti suggerisco di tenere qualche nocciola, pomodori secchi e capperi da parte per decorare i tuoi piatti!
Lo so che i puristi del pesto storceranno il naso per l’uso del mixer, perché il basilico diventa scuro, io ho notato però che rende benissimo, nulla vi vieta di preparare il pesto 4 sapori con il classico mortaio, ci vorrà solo un po’ di forza e di tempo in più e in questa versione ne vale davvero la pena!
Il pesto 4 sapori è pronto, adesso spetta a voi e alla vostra fantasia in cucina utilizzarlo a piacimento!
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