Il ritmo è serrato, i pensieri corrono veloci e si rincorrono, ogni tanto si perdono e si intrecciano.
Il pranzo è vicino e voglio preparare qualcosa che non richieda troppo tempo, ma qualcosa di speciale, perché si sa, per chi si ama si prepara con passione.
Pensa che ti ripensa ecco l’idea: penne con zucchine e alici, sono piuttosto certa che possa piacere a chi amo!
Un piatto veloce, saporito e colorato, un primo che sa di primavera e di belle giornate…
una ricetta che racchiude tanto e un senso ce l’ha 😉
Provate e mi direte!
Ro…♥
Penne con zucchine e alici
Ricetta per 4 persone
Preparazione: 10 min
Cottura: 10 min
Ingredienti:
- 350 g di penne rigate
- 2 zucchine
- 4-5 filetti di alici sott’olio
- 1 cipolla rossa
- 1 spicchio d’aglio
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
Procedimento:
Per preparare le penne con zucchine e alici prima di tutto metti a scaldare l’acqua e appena raggiunge bollore procedi con la cottura della pasta che scolerai al dente.
Pulisci le zucchine affettale a rondelle.
In un tegame metti scaldare l’olio, poi aggiungi e zucchine e lascia rosolare insieme all’aglio tritato, rigirando di tanto in tanto.
Aggiungi le alici spezzettate e la cipolla rossa a rondelle e lascia insaporire giusto qualche minuto, evitando che la cipolla appassisca troppo.
Se necessario aggiusta di sale.
Scola la pasta al dente e versala nel condimento, insieme ad un mestolino di acqua di cottura, e salta per insaporire.
Le penne zucchine e alici sono pronte, spolvera con pepe nero e buon appetito!
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