Penne con zucchine e alici

Mezzogiorno è passato da poco e già questa giornata sembra troppo lunga e piena di cose da fare, come succede sempre più spesso…

Il ritmo è serrato, i pensieri corrono veloci e si rincorrono, ogni tanto si perdono e si intrecciano.

Il pranzo è vicino e voglio preparare qualcosa che non richieda troppo tempo, ma qualcosa di speciale, perché si sa, per chi si ama si prepara con passione.

Pensa che ti ripensa ecco l’idea: penne con zucchine e alici, sono piuttosto certa che possa piacere a chi amo!

Un piatto veloce, saporito e colorato, un primo che sa di primavera e di belle giornate…
una ricetta che racchiude tanto e un senso ce l’ha 😉

Provate e mi direte!

Ro…♥

penne con zucchine a alici

Penne con zucchine e alici

Ricetta per 4 persone
Preparazione: 10 min
Cottura: 10 min

Ingredienti:

  • 350 g di penne rigate
  • 2 zucchine
  • 4-5 filetti di alici sott’olio
  • 1 cipolla rossa
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.

Procedimento:

Per preparare le penne con zucchine e alici prima di tutto metti a scaldare l’acqua e appena raggiunge bollore procedi con la cottura della pasta che scolerai al dente.

Pulisci le zucchine affettale a rondelle.

In un tegame metti scaldare l’olio, poi aggiungi e zucchine e lascia rosolare insieme all’aglio tritato, rigirando di tanto in tanto.

Aggiungi le alici spezzettate e la cipolla rossa a rondelle e lascia insaporire giusto qualche minuto, evitando che la cipolla appassisca troppo.

Se necessario aggiusta di sale.

Scola la pasta al dente e versala nel condimento, insieme ad un mestolino di acqua di cottura, e salta per insaporire.

Le penne zucchine e alici sono pronte, spolvera con pepe nero e buon appetito!

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