Mmmh, va bene, ma cosa mi invento per condirle? L’ideale sono senz’altro le verdure, e quindi orecchiette broccoli e salsiccia per tutti!
Inutile dire che questo primo piatto è andato davvero a ruba, semplice da preparare, piccantino al punto giusto, gustoso da chiedere il bis!!!
Ro
Orecchiette broccoli e salsiccia
Ricetta per 4 persone
Preparazione: 10 min + tempo di cottura del broccolo
Cottura: tempo di cottura della pasta
Ingredienti:
- 400 g di orecchiette
- 400 g di broccoli verdi
- 2 salsicce
- ½ bicchiere di vino bianco
- 1 spicchio d’aglio
- 3 cucchiai di olio
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
- peperoncino macinato q.b.
Procedimento:
Per preparare le orecchiette broccoli e salsiccia prima di tutto sbollenta il broccolo verde per renderlo tenero, puoi fare questa operazione anche in anticipo e lasciarlo pronto.
Metti a scaldare l’acqua e appena raggiunge bollore procedi con la cottura della pasta che scolerai al dente.
Nel frattempo prepara il condimento: Fai dorare la salsiccia sminuzzata in un tegame antiaderente, rigirando di tanto in tanto, poi aggiungi il pepe, l’aglio tritato e appena diventa dorato versa il vino bianco e fai sfumare.
Aggiungi quindi il broccolo precedentemente lessato tagliato a pezzetti, aggiungi l’olio extravergine di oliva, aggiusta di sale, aggiungi il peperoncino tritato a piacere e fai saltare a fiamma vivace per qualche minuto.
Scola la pasta al dente e versala nel tegame del condimento, insieme ad un mestolino di acqua di cottura.
Le orecchiette broccoli e salsiccia sono pronte, servi ben calde con una spolverata di parmigiano grattugiato se gradito!
Buon appetito!!!
Se vi è piaciuta questa ricetta continuate a seguirci anche tramite Facebook Cioccolata e Peperoncino oppure tramite il profilo Twitter C & P in cucina, vi aspettiamo!
Se avete voglia di confrontarvi sul tema della creatività in cucina abbiamo creato un gruppo in cui saremo felici di condividere le gioie e le fatiche della cucina, venite a mostrarci le vostre creazioni e non esitate a chiedere suggerimenti!