Muffin ciliegie e cioccolata

Arriva l’estate, magari il caldo va e viene, ma colori e profumi ci offrono ispirazione per nuove idee in cucina, e la frutta fresca può essere un ingrediente speciale per le nostre preparazioni!

Voglia di dolce, di nuovo e tante ciliegie dolcissime a disposizione…
ecco a voi i muffin ciliegie e cioccolata!

Come resistere a questi muffin così golosi?

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muffin ciliegie e cioccolata

Muffin ciliegie e cioccolata

Ricetta per circa 20 muffin
Preparazione: 30 min
Cottura: 25 min a 180°

 

Ingredienti:

  • 350 g di ciliegie intere (250 g snocciolate)
  • 300 g di farina
  • 200 g di yogurt bianco
  • 140 g di zucchero
  • 70 g di burro o margarina
  • 50 g di scaglie di cioccolato
  • 1 uovo
  • 1 limone (scorza)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • 4 cucchiai di sciroppo di amarena (oppure succo di ciliegia)

Guarnizione:

  • 200 ml di panna fresca da montare
  • 4 cucchiai di sciroppo di amarena
  • top al cioccolato e all’amarena q.b.

 

Procedimento:

Per i tuoi muffin ciliegie e cioccolata prima di tutto lava e snocciola le tue ciliegie, tagliandole a pezzetti.

In una ciotola unisci la farina, il lievito, la cannella in polvere, il lievito per dolci e la scorza del limone.

A parte monta lo zucchero con l’uovo con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, e non appena il composto avrà aumentato il suo volume aggiungi lo yogurt e il burro ammorbidito e miscela ancora.

Versa il composto cremoso nella ciotola con la farina, e mescola quel tanto che serve per amalgamare gli ingredienti.

Aggiungi le ciliegie a pezzetti e le scaglie di cioccolata, quindi mescola ancora un poco.

Accendi il forno a 180° e mentre attendi che raggiunga la giusta temperatura distribuisci l’impasto dei muffin ciliegie e cioccolata negli stampini appositi, riempiendoli per poco più di metà della loro capienza.

Metti in forno e lascia cuocere per 25 minuti, poi sforna e lascia raffreddare qualche minuto su una griglia.

Senza attendere che siano freddi spennella la superficie con lo sciroppo di amarena, quindi lascia raffreddare.

I tuoi muffin ciliegie e cioccolata sono pronti, puoi gustarli così, oppure procedere con la guarnizione di panna all’amarena!

In questo caso monta a neve la panna ben fredda insieme allo sciroppo di amarena con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, poi distribuiscila sulla superficie dei tuoi muffin ciliegie e cioccolata servendoti di un sac a poche.

Decora con top al cioccolato e all’amarena e il gioco è fatto!

muffin ciliegie e cioccolata

 

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