Voglia di dolce, di nuovo e tante ciliegie dolcissime a disposizione…
ecco a voi i muffin ciliegie e cioccolata!
Come resistere a questi muffin così golosi?
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Muffin ciliegie e cioccolata
Ricetta per circa 20 muffin
Preparazione: 30 min
Cottura: 25 min a 180°
Ingredienti:
- 350 g di ciliegie intere (250 g snocciolate)
- 300 g di farina
- 200 g di yogurt bianco
- 140 g di zucchero
- 70 g di burro o margarina
- 50 g di scaglie di cioccolato
- 1 uovo
- 1 limone (scorza)
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
- 4 cucchiai di sciroppo di amarena (oppure succo di ciliegia)
Guarnizione:
- 200 ml di panna fresca da montare
- 4 cucchiai di sciroppo di amarena
- top al cioccolato e all’amarena q.b.
Procedimento:
Per i tuoi muffin ciliegie e cioccolata prima di tutto lava e snocciola le tue ciliegie, tagliandole a pezzetti.
In una ciotola unisci la farina, il lievito, la cannella in polvere, il lievito per dolci e la scorza del limone.
A parte monta lo zucchero con l’uovo con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, e non appena il composto avrà aumentato il suo volume aggiungi lo yogurt e il burro ammorbidito e miscela ancora.
Versa il composto cremoso nella ciotola con la farina, e mescola quel tanto che serve per amalgamare gli ingredienti.
Aggiungi le ciliegie a pezzetti e le scaglie di cioccolata, quindi mescola ancora un poco.
Accendi il forno a 180° e mentre attendi che raggiunga la giusta temperatura distribuisci l’impasto dei muffin ciliegie e cioccolata negli stampini appositi, riempiendoli per poco più di metà della loro capienza.
Metti in forno e lascia cuocere per 25 minuti, poi sforna e lascia raffreddare qualche minuto su una griglia.
Senza attendere che siano freddi spennella la superficie con lo sciroppo di amarena, quindi lascia raffreddare.
I tuoi muffin ciliegie e cioccolata sono pronti, puoi gustarli così, oppure procedere con la guarnizione di panna all’amarena!
In questo caso monta a neve la panna ben fredda insieme allo sciroppo di amarena con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, poi distribuiscila sulla superficie dei tuoi muffin ciliegie e cioccolata servendoti di un sac a poche.
Decora con top al cioccolato e all’amarena e il gioco è fatto!
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