Oggi mezze maniche con zucchine romane, piatto gustoso e colorato, da mettere in tavola in pochi minuti, preparando il condimento mentre aspetti che l’acqua raggiunga bollore.
Che dire, un lato bello dell’estate è tornare a casa con tanta frutta e verdura di stagione, quindi mettiamoci subito all’opera!!!
Pronti?
Ro…
Mezze maniche con zucchine romane
Ricetta per 4 persone
Preparazione: 10 min
Cottura: 10-15 min
Ingredienti:
- 350 g di mezze maniche rigate
- 300 g di zucchine romane con fiore
- 150 g di pomodorini
- 1 scalogno
- 3-4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- ½ cucchiaino di aneto
- sale q.b.
- pepe q.b.
Procedimento:
Per preparare le mezze maniche con zucchine romane prima di tutto metti a scaldare l’acqua e appena raggiunge bollore procedi con la cottura della pasta che scolerai al dente.
Pulisci le zucchine e affettale a rondelle, sciacqua i fiori di zucchina e affettali sottilmente.
Fai scaldare l’olio in un tegame e lascia soffriggere leggermente lo scalogno tritato.
Aggiungi le zucchine tagliate a rondelle e i fiori affettati, quindi aggiusta di sale e pepe.
Lascia rosolare a fiamma moderata per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto.
Aggiungi ora i pomodorini tagliati a metà, aggiungi l’aneto se gradito e lascia cuocere ancora giusto 1-2 minuti, evitando che i pomodorini si ammorbidiscano troppo!
Scola la pasta al dente, versala nel tegame con il condimento e fai saltare brevemente.
Le mezze maniche con zucchine romane sono pronte, servi ben calde e buon appetito!!!
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