Mezze maniche con zucchine romane

Quando vai a fare la spesa e trovi tanti ortaggi freschi e profumati hai subito voglia di assaporane il gusto, e così torni a casa e ti metti all’opera!

Oggi mezze maniche con zucchine romane, piatto gustoso e colorato, da mettere in tavola in pochi minuti, preparando il condimento mentre aspetti che l’acqua raggiunga bollore.

Che dire, un lato bello dell’estate è tornare a casa con tanta frutta e verdura di stagione, quindi mettiamoci subito all’opera!!!

Pronti?

Ro…

mezze maniche con zucchine romane

Mezze maniche con zucchine romane

Ricetta per 4 persone
Preparazione: 10 min
Cottura: 10-15 min

Ingredienti:

  • 350 g di mezze maniche rigate
  • 300 g di zucchine romane con fiore
  • 150 g di pomodorini
  • 1 scalogno
  • 3-4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • ½ cucchiaino di aneto
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento:

Per preparare le mezze maniche con zucchine romane prima di tutto metti a scaldare l’acqua e appena raggiunge bollore procedi con la cottura della pasta che scolerai al dente.

Pulisci le zucchine e affettale a rondelle, sciacqua i fiori di zucchina e affettali sottilmente.

Fai scaldare l’olio in un tegame e lascia soffriggere leggermente lo scalogno tritato.

Aggiungi le zucchine tagliate a rondelle e i fiori affettati, quindi aggiusta di sale e pepe.

Lascia rosolare a fiamma moderata per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto.

Aggiungi ora i pomodorini tagliati a metà, aggiungi l’aneto se gradito e lascia cuocere ancora giusto 1-2 minuti, evitando che i pomodorini si ammorbidiscano troppo!

Scola la pasta al dente, versala nel tegame con il condimento e fai saltare brevemente.

Le mezze maniche con zucchine romane sono pronte, servi ben calde e buon appetito!!!

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