Melanzane a pezzettoni

D’estate si sa che le melanzane la fanno da padrone sulle nostre tavole!
E quando è il gusto intenso e deciso che ricerchi, combinato ad una ricetta semplice e che non prevede l’uso del forno, il successo è assicurato!

Le melanzane a pezzettoni sono una ricetta davvero veloce per un contorno che accompagna egregiamente qualsiasi pietanza…
qualche melanzana tagliata grossolanamente e via! 🙂

Praticamente si cuoce da sè 😉

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melanzane a pezzettoni

Melanzane a pezzettoni

Ricetta per 3-4 persone
Preparazione:
5 min
Cottura: 20 min

Ingredienti:

  • 500 g di melanzane
  • 10 pomodori Piccadilly
  • 1 cipolla
  • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • prezzemolo tritato q.b.

Procedimento:

Preparare le tue melanzane a pezzettoni è facile e veloce.

Per prima cosa sciacqua le melanzane e tagliale a pezzi grandi, poi taglia anche i pomodori, sempre a pezzi abbastanza grandi, e trita la cipolla.

In un tegame piuttosto largo fai scaldare tanto olio quanto basta per ricoprire abbondantemente il fondo, all’incirca 5 cucchiai, poi versa i pezzi di melanzana, aggiusta di sale e pepe e lascia rosolare per circa 5 minuti, senza girare troppo.

Aggiungi quindi i pomodori e il prezzemolo tritato e continua la cottura per altri 15 minuti circa, a tegame scoperto e fiamma moderata, finché le melanzane a pezzettoni  saranno cotte ma non squagliate.

Le melanzane a pezzettoni sono pronte… buon appetito!! 🙂

Puoi servirle calde per un contorno saporito e delizioso, oppure fredde per un gusto sorprendente e più estivo!

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