E quando è il gusto intenso e deciso che ricerchi, combinato ad una ricetta semplice e che non prevede l’uso del forno, il successo è assicurato!
Le melanzane a pezzettoni sono una ricetta davvero veloce per un contorno che accompagna egregiamente qualsiasi pietanza…
qualche melanzana tagliata grossolanamente e via! 🙂
Praticamente si cuoce da sè 😉
Ro
Melanzane a pezzettoni
Ricetta per 3-4 persone
Preparazione: 5 min
Cottura: 20 min
Ingredienti:
- 500 g di melanzane
- 10 pomodori Piccadilly
- 1 cipolla
- 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
- prezzemolo tritato q.b.
Procedimento:
Preparare le tue melanzane a pezzettoni è facile e veloce.
Per prima cosa sciacqua le melanzane e tagliale a pezzi grandi, poi taglia anche i pomodori, sempre a pezzi abbastanza grandi, e trita la cipolla.
In un tegame piuttosto largo fai scaldare tanto olio quanto basta per ricoprire abbondantemente il fondo, all’incirca 5 cucchiai, poi versa i pezzi di melanzana, aggiusta di sale e pepe e lascia rosolare per circa 5 minuti, senza girare troppo.
Aggiungi quindi i pomodori e il prezzemolo tritato e continua la cottura per altri 15 minuti circa, a tegame scoperto e fiamma moderata, finché le melanzane a pezzettoni saranno cotte ma non squagliate.
Le melanzane a pezzettoni sono pronte… buon appetito!! 🙂
Puoi servirle calde per un contorno saporito e delizioso, oppure fredde per un gusto sorprendente e più estivo!
Se vi è piaciuta questa ricetta continuate a seguirci anche tramite Facebook Cioccolata e Peperoncino oppure tramite il profilo Twitter C & P in cucina, vi aspettiamo!
Se avete voglia di confrontarvi sul tema della creatività in cucina abbiamo creato un gruppo in cui saremo felici di condividere le gioie e le fatiche della cucina, venite a mostrarci le vostre creazioni! e non esitate a chiedere suggerimenti!