Linguine con succo d’arancia

linguine con succo d'aranciaEra da tempo che non proponevo un primo piatto salvapranzo di quelli che prepari in cinque minuti, ma proprio cinque…
I nostri lettori affezionati probabilmente si saranno anche preoccupati di questa mancanza e la mia socia avrà iniziato a chiedersi come mai non intruglio piatti slurposi e veloci! 🙂

Niente paura, eccomi qui, pronta prontissima a proporvi nuove idee da copiare al volo, tutti ai fornelli dai!!!

Ro con la sua ispirazione davanti agli occhi

Linguine con succo d’arancia

Ricetta per 4 persone
Preparazione: 5 min
Cottura: il tempo di cottura della pasta

Ingredienti:

  • 350 g di linguine
  • 2 arance (circa 150 ml di succo + scorza)
  • 40 g di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • pepe nero macinato q.b.

Procedimento:

Per preparare le linguine con succo d’arancia prima di tutto metti a scaldare l’acqua e appena raggiunge bollore procedi con la cottura della pasta che scolerai al dente.

In un tegame sufficientemente ampio da contenere in seguito anche la pasta fai scaldare l’olio con il burro e la scorza grattugiata di un’arancia, a fiamma bassa.

Aggiungi quindi il succo delle due arance e fai asciugare un poco sempre a fiamma moderata.

Scola le linguine al dente e versale nel tegame del condimento, insieme ad un mestolino di acqua di cottura, aggiungi pepe nero a piacere e fai saltare giusto un minuto.

Le linguine con succo d’arancia sono pronte, servi ben calde e buon appetito!

inguine con succo d'arancia

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