Avendo trovato i fagioli neri abbiamo pensato ad un abbinamento gustoso ed insolito e così abbiamo pensato ad una insalata messicana con avocado: un tripudio di gusto e di colore.
Fagioli neri, peperone rosso, mais, cipolla, avocado irrorato da lime e insaporito di peperoncino per una vera esplosione di gusto!!
A noi piace piccante e a voi?
Ro con Memi
Insalata messicana con avocado
Ricetta per 4 persone
Preparazione: 15 min + ammollo e cottura fagioli neri
Ingredienti:
- 200 g di fagioli neri essiccati
- 150 g di mais precotto
- 2 avocado
- 1 peperone rosso
- 1 cipolla rossa
- 1 lime
- 4-5 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
- peperoncino in polvere q.b.
Procedimento:
Per preparare l’insalata messicana con avocado prima di tutto metti in ammollo i fagioli neri per 12 ore.
Poi procedi alla cottura secondo le indicazioni contenute in questo post: fagioli neri – ricetta base.
Pulisci gli avocado e taglialo a pezzetti, affetta la cipolla rossa e taglia a cubetti il peperone rosso.
Scola i fagioli dall’acqua di cottura e mettili in una ciotola, aggiungi il mais precotto, la cipolla affettata, il peperone rosso a cubetti e l’avocado.
Irrora l’insalata messicana con avocado con il succo spremuto del lime, condisci con l’olio extravergine, aggiusta di sale e pepe, e aggiungi il peperoncino in polvere a tuo gusto.
L’insalata messicana con avocado è pronta, buon appetito!
Se vi è piaciuta questa ricetta continuate a seguirci anche tramite Facebook Cioccolata e Peperoncino oppure tramite il profilo Twitter C & P in cucina, vi aspettiamo!
Se avete voglia di confrontarvi sul tema della creatività in cucina abbiamo creato un gruppo in cui saremo felici di condividere le gioie e le fatiche della cucina, venite a mostrarci le vostre creazioni! e non esitate a chiedere suggerimenti!