Insalata di pasta messicana

D’estate ci sono tanti colori e si sa, i colori in tavola stuzzicano l’appetito, quindi cosa c’è di meglio di una ricca e saporita insalata di pasta messicana per soddisfare l’appetito nelle calde giornate estive?

Da preparare in anticipo per non mettersi ai fornelli quando fa caldo, ma anche da portare in spiaggia la domenica, quando il pranzo è necessariamente al sacco!

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insalata di pasta messicana

Insalata di pasta messicana

Ricetta per 4-6 persone
Preparazione: 10 min
Cottura: 1 ora per i fagioli + il tempo di cottura della pasta

Ingredienti:

  • 350 g di fusilli
  • 150 g di fagioli neri
  • 100 g di mais precotto
  • tonno all’olio d’oliva
  • 1 peperone verde
  • 1 peperone rosso
  • 1 lime
  • 6-7 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 foglie di salvia
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.

Procedimento:

Per preparare l’insalata di pasta messicana prima di tutto metti in ammollo i fagioli neri per 12 ore, poi sciacquali e lessali con l’aglio e la salvia per un’ora circa
Se cerchi una ricetta base per cuocere i fagioli leggi qui: fagioli neri-ricetta base.

Una volta pronti i fagioli neri solali e procedi con la cottura della pasta, che dovrai scolare al dente.

Mentre la pasta cuoce taglia i peperoni a cubetti e spremi il succo del lime.

Scola la pasta, sistemala in una ciotola e condisci con l’olio extravergine di oliva, poi aggiungi i fagioli, i peperoni a cubetti, il mais e il tonno.

Versa sopra l’insalata di pasta messicana il succo spremuto del lime, spolvera con pepe nero e mescola per insaporire.

La tua insalata di pasta messicana è pronta, puoi servirla subito o conservarla in frigorifero fino al momento dell’utilizzo!

Buon appetito 🙂

insalata di pasta messicana

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