Da preparare in anticipo per non mettersi ai fornelli quando fa caldo, ma anche da portare in spiaggia la domenica, quando il pranzo è necessariamente al sacco!
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Insalata di pasta messicana
Ricetta per 4-6 persone
Preparazione: 10 min
Cottura: 1 ora per i fagioli + il tempo di cottura della pasta
Ingredienti:
- 350 g di fusilli
- 150 g di fagioli neri
- 100 g di mais precotto
- tonno all’olio d’oliva
- 1 peperone verde
- 1 peperone rosso
- 1 lime
- 6-7 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 spicchi d’aglio
- 2 foglie di salvia
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
Procedimento:
Per preparare l’insalata di pasta messicana prima di tutto metti in ammollo i fagioli neri per 12 ore, poi sciacquali e lessali con l’aglio e la salvia per un’ora circa
Se cerchi una ricetta base per cuocere i fagioli leggi qui: fagioli neri-ricetta base.
Una volta pronti i fagioli neri solali e procedi con la cottura della pasta, che dovrai scolare al dente.
Mentre la pasta cuoce taglia i peperoni a cubetti e spremi il succo del lime.
Scola la pasta, sistemala in una ciotola e condisci con l’olio extravergine di oliva, poi aggiungi i fagioli, i peperoni a cubetti, il mais e il tonno.
Versa sopra l’insalata di pasta messicana il succo spremuto del lime, spolvera con pepe nero e mescola per insaporire.
La tua insalata di pasta messicana è pronta, puoi servirla subito o conservarla in frigorifero fino al momento dell’utilizzo!
Buon appetito 🙂
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