Hummus di fagioli

La socia ha colpito ancora… ha scovato una nuova ricetta particolare e io non ho resistito, ho dovuto prepararla subito: l’hummus di fagioli.

Davvero un gusto molto particolare con un abbinamento davvero stravagante, da assaggiare senza pregiudizi per scoprire qualcosa che non ti aspetti!

Sono stata vaga, si lo so… ma non voglio svelarvi niente, dovete leggere gli ingredienti!

Memi misteriosa e Ro

hummus di fagioli

Hummus di fagioli

Ricetta per 400 g di crema
Preparazione: 10 min
Cottura: senza cottura (oppure 20 min in pentola a pressione)

Ingredienti:

  • 240 g di fagioli in barattolo
    (oppure 100 g essiccati da cuocere)
  • 60 g di mirtilli essiccati
  • 3 cucchiai di tahin
  • 1 limone (succo)
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di rosmarino
  • acqua se necessario

Procedimento:

Preparare l’hummus di fagioli è semplicissimo.

Puoi scegliere di utilizzare fagioli in barattolo, già cotti, oppure di cuocerli tu, in questo caso per prima cosa metti in ammollo i fagioli per circa 12 ore, cambiando l’acqua un paio di volte, poi cuocili in pentola a pressione per una ventina di minuti dal fischio.

Tieni da parte l’acqua di cottura o quella di conservazione dei fagioli, ti servirà, se necessario, a rendere più cremoso il tuo hummus di fagioli.

Il tuo hummus sarà ugualmente saporito in entrambi casi!

Metti in ammollo per 5 minuti i mirtilli in modo che diventino un poco più morbidi e siano più facili da frullare, poi scolali e strizzali.

Nel boccale del frullatore unisci tutti gli ingredienti e frulla.

Una volta che tutti gli ingredienti si saranno amalgamati la salsa è pronta, puoi portarla in tavola decorata con i mirtilli.

E’ perfetta da spalmare su crackers e gallette varie.

Buon aperitivo!

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