Hummus di ceci

Tempo fa avevamo l’abitudine di preparare spesso l’Hummus di ceci, una preparazione semplice e davvero deliziosa a base di ceci da servire sopra le tartine o per accompagnare le insalate.

Poi per un periodo non l’abbiamo più preparato e quasi ci eravamo dimenticate di quanto potesse essere buono e versatile.

Ma non preoccupatevi, abbiamo posto rimedio e così possiamo offrirvi questa deliziosa crema salata.

E voi la conoscete?

Ro con Memi
hummus di ceci

Hummus di ceci

Ricetta per 400 g di crema
Preparazione: 10 min
Cottura: 20 min in pentola a pressione

Ingredienti:

  • 300 g di ceci
  • 50 ml di succo di limone
  • 20 ml di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai di tahina
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 cucchiaino di cumino in polvere
  • 1/2 cucchiaino di curcuma in polvere
  • sale q.b.

Procedimento:

Per preparare l’hummus di ceci è necessario per prima cosa preparare i ceci: mettili in almeno per circa dodici ore, poi scolali e cuocili in abbondante acqua per circa 40 minuti, se userai la pentola a pressione ne basteranno una ventina.

Puoi usare anche i ceci in scatola, se hai bisogno di accelerare i tempi.

In un boccale stretto e lungo aggiungi i ceci, il succo di limone, l’olio, la tahina, l’aglio spezzettato e le spezie e frulla con un mixer ad immersione fino ad ottenere una crema liscia e fluida.

Se ci dovesse essere bisogno puoi aggiungere ancora un cucchiaio di olio fino a raggiungere la cremosità desiderata.

Assaggia e aggiusta di sale.

Se prepari l’hummus di ceci per la prima volta ti suggeriamo di non abbondare con le spezie e di assaggiarlo mano a mano in modo da regolarlo in base ai tuoi gusti.

L’hummus di ceci è pronto per essere gustato! 😉

hummus di ceci

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