Poi per un periodo non l’abbiamo più preparato e quasi ci eravamo dimenticate di quanto potesse essere buono e versatile.
Ma non preoccupatevi, abbiamo posto rimedio e così possiamo offrirvi questa deliziosa crema salata.
E voi la conoscete?
Hummus di ceci
Ricetta per 400 g di crema
Preparazione: 10 min
Cottura: 20 min in pentola a pressione
Ingredienti:
- 300 g di ceci
- 50 ml di succo di limone
- 20 ml di olio extravergine di oliva
- 2 cucchiai di tahina
- 1 spicchio d’aglio
- 1/2 cucchiaino di cumino in polvere
- 1/2 cucchiaino di curcuma in polvere
- sale q.b.
Procedimento:
Per preparare l’hummus di ceci è necessario per prima cosa preparare i ceci: mettili in almeno per circa dodici ore, poi scolali e cuocili in abbondante acqua per circa 40 minuti, se userai la pentola a pressione ne basteranno una ventina.
Puoi usare anche i ceci in scatola, se hai bisogno di accelerare i tempi.
In un boccale stretto e lungo aggiungi i ceci, il succo di limone, l’olio, la tahina, l’aglio spezzettato e le spezie e frulla con un mixer ad immersione fino ad ottenere una crema liscia e fluida.
Se ci dovesse essere bisogno puoi aggiungere ancora un cucchiaio di olio fino a raggiungere la cremosità desiderata.
Assaggia e aggiusta di sale.
Se prepari l’hummus di ceci per la prima volta ti suggeriamo di non abbondare con le spezie e di assaggiarlo mano a mano in modo da regolarlo in base ai tuoi gusti.
L’hummus di ceci è pronto per essere gustato! 😉
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