Gnocchi con pesto di zucchine a crudo

Oggi vi voglio deliziare con una ricetta davvero speciale, gli gnocchi con pesto di zucchine a crudo!

Ebbene sì, un pesto tutto a crudo, un condimento leggero e gustoso che sa d’estate, semplice da preparare…

Qualcuno resterà un po’ perplesso per l’utilizzo delle zucchine crude, ma fidatevi, la proposta è vincente e il piatto andrà a ruba!

Cosa serve vi chiederete per preparare questo gustoso condimento?
Le zucchine ideali sono quelle novelle, piccine piccine, o comunque non troppo grandi… ma se quelle piccine non le trovate non rinunciate a questo piatto, utilizzate pure le zucchine che avete, unica accortezza è eliminare un poco di polpa bianca!

La ricetta è semplice…tutti pronti?

Ro… ispirata

gnocchi con pesto di zucchine a crudo

Gnocchi con pesto di zucchine a crudo

Ricetta per 4 persone
Preparazione: 10 min + 1 ora di riposo
Cottura: il tempo degli gnocchi

Ingredienti:

  • 800 g di gnocchi
  • 150 g di zucchine novelle
  • 25 g di basilico fresco
  • 20 g di mandorle
  • 20 g di pecorino grattugiato
  • ½ spicchio d’aglio
  • 20 g di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe nero macinato q.b.

Procedimento:

Per preparare gli gnocchi con pesto di zucchine a crudo prima di tutto lava le zucchine, puliscile e grattugiale.

Aggiungi un poco di sale e lascia risposare un’ora circa.

Se ti piace l’idea di preparare in casa gli gnocchi puoi seguire le nostre semplici indicazioni: gnocchi di patate, oppure quelli che trovi già pronti sono perfetti!

Dopo un’oretta strizza bene le zucchine, in modo che perdano l’acqua in eccesso e mettile in una ciotola.

Metti a scaldare l’acqua per cuocere gli gnocchi.

Aggiungi il basilico, l’aglio sminuzzato, le mandorle e il pecorino, e passa tutto al mixer, aggiungendo poco alla volta l’olio extravergine, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Aggiusta di sale se necessario e aggiungi pepe nero secondo le tue preferenze.

Sistema il condimento in un piatto da portata, aggiungi gli gnocchi scolati appena vengono a galla, se necessario un mestolino di acqua di cottura, e mescola.

Servi ben caldi, con una spolverata di pepe e filetti di mandorle.

Buon appetito!

 

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