Ebbene sì, un pesto tutto a crudo, un condimento leggero e gustoso che sa d’estate, semplice da preparare…
Qualcuno resterà un po’ perplesso per l’utilizzo delle zucchine crude, ma fidatevi, la proposta è vincente e il piatto andrà a ruba!
Cosa serve vi chiederete per preparare questo gustoso condimento?
Le zucchine ideali sono quelle novelle, piccine piccine, o comunque non troppo grandi… ma se quelle piccine non le trovate non rinunciate a questo piatto, utilizzate pure le zucchine che avete, unica accortezza è eliminare un poco di polpa bianca!
La ricetta è semplice…tutti pronti?
Ro… ispirata
Gnocchi con pesto di zucchine a crudo
Ricetta per 4 persone
Preparazione: 10 min + 1 ora di riposo
Cottura: il tempo degli gnocchi
Ingredienti:
- 800 g di gnocchi
- 150 g di zucchine novelle
- 25 g di basilico fresco
- 20 g di mandorle
- 20 g di pecorino grattugiato
- ½ spicchio d’aglio
- 20 g di olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- pepe nero macinato q.b.
Procedimento:
Per preparare gli gnocchi con pesto di zucchine a crudo prima di tutto lava le zucchine, puliscile e grattugiale.
Aggiungi un poco di sale e lascia risposare un’ora circa.
Se ti piace l’idea di preparare in casa gli gnocchi puoi seguire le nostre semplici indicazioni: gnocchi di patate, oppure quelli che trovi già pronti sono perfetti!
Dopo un’oretta strizza bene le zucchine, in modo che perdano l’acqua in eccesso e mettile in una ciotola.
Metti a scaldare l’acqua per cuocere gli gnocchi.
Aggiungi il basilico, l’aglio sminuzzato, le mandorle e il pecorino, e passa tutto al mixer, aggiungendo poco alla volta l’olio extravergine, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiusta di sale se necessario e aggiungi pepe nero secondo le tue preferenze.
Sistema il condimento in un piatto da portata, aggiungi gli gnocchi scolati appena vengono a galla, se necessario un mestolino di acqua di cottura, e mescola.
Servi ben caldi, con una spolverata di pepe e filetti di mandorle.
Buon appetito!
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