Ancora un ghiacciolo a base alcolica con tanta frutta fresca per un aperitivo gustoso e colorato da condividere con gli amici.
Noi ci siamo divertite a prepararlo e ancor più a gustarlo, bastano solo pochi minuti, prepariamolo insieme!
Ro che idea e Memi che assaggia
Frozen ananas mojito
Ricetta per 6-8 ghiaccioli
Preparazione: 15 min
Refrigerazione: 90 min + 4 ore
Ingredienti:
- 300 g di ananas
- 125 di acqua
- 50 g di zucchero
- 1 lime
- 6 cucchiai di rum
- 4-5 foglie di menta
Procedimento:
Per preparare i frozen ananas mojito prima di tutto prepara lo sciroppo di zucchero: in un pentolino mescola lo zucchero con 125 ml di acqua, porta a bollore mescolando, lascia sobbolire a fiamma bassa per 5 minuti, poi togli dal fuoco.
Pulisci l’ananas, tagliala a pezzetti, e passala al mixer, insieme al rum, il succo di lime e alle foglie di menta, fino ad ottenere un composto cremoso (o se preferisci un composto con qualche pezzetto di frutta!).
Aggiungi lo sciroppo di zucchero e frulla ancora per amalgamare il composto, poi versa negli stampini per ghiaccioli e metti in freezer.
Lascia raffreddare i frozen ananas mojito per novanta minuti, poi inserisci i bastoncini di legno per ghiaccioli e lascia refrigerare ancora per almeno quattro ore.
I tuoi frozen ananas mojito sono pronti, buon aperitivo!
Se vi è piaciuta questa ricetta continuate a seguirci anche tramite Facebook Cioccolata e Peperoncino oppure tramite il profilo Twitter C & P in cucina, vi aspettiamo!
Se avete voglia di confrontarvi sul tema della creatività in cucina abbiamo creato un gruppo in cui saremo felici di condividere le gioie e le fatiche della cucina, venite a mostrarci le vostre creazioni e non esitate a chiedere suggerimenti!