In questi casi un piatto che richiede poco impegno e che fa tutto da solo può essere solo un alleato! 😉
Ro mi ha “iniziato” alle frittate al forno, presentandomi le sue golose creazioni molto colorate e profumate, e così oggi vogliamo proporvi la frittata di zucchine che cotta nel forno evita l’uso di oli o altri grassi, ideale per chi è sempre a dieta come noi! 🙂
E devo ammettere, la frittata di zucchine al forno è molto più buona della versione in padella!
Profumata, saporita e soffice, chi la molla più la frittata al forno!!! 😀
Voi l’avete mai provata al forno?
Memi
Frittata di zucchine al forno
Ricetta per 2 persone
Preparazione: 15 min
Cottura: 20 min a 220°
Ingredienti:
- 2 uova
- 2 zucchine
- 1 scalogno
- 1 cucchiaio di olio
- sale q.b.
Procedimento:
Accendi il forno a 220° in modo che sia ben caldo quando andrai a cuocere la frittata di zucchine al forno.
In una padella antiaderente metti a soffriggere nell’olio caldo lo scalogno tagliato finemente. Nel frattempo lava le zucchine e grattugiale grossolanamente, e quando la cipolla sarà dorata aggiungile e lasciale insaporire aggiustando di sale.
Quando le zucchine saranno cotte spegni la fiamma, sbatti le uova insieme ad un pizzico di sale con l’aiuto di una forchetta.
Unisci le zucchine alle uova e mettile in una piccola pirofila ricoperta di carta da forno.
Inforna per circa 20 minuti finché non vedrai dorarsi la superficie della tua frittata.
Servi la frittata di zucchine al forno calda o fredda, accompagnata da salsa di soia o aceto balsamico.
Buon appetito!
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