Una frolla ricca con farina di nocciole e crema di cacao senza glutine, irresistibile, friabile e buonissima che ha conquistato la socia e tutta la sua truppa.
Noi ne siamo rimaste entusiaste, voi cosa aspettate a provarla?
Memi che prende per la gola la socia
Crostata di nocciole e cacao
Ricetta per una torta da 24 cm di diametro
Preparazione: 20 min
Raffreddamento: 1 h
Cottura: < 5 min per la crema + 25 min a 180° (forno statico)
Ingredienti frolla:
- 200 g di farina di nocciole
- 100 g di zucchero
- 100 g di burro
- 50 g di farina di riso
- 50 g di fecola di patate
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di lievito
farcitura:
- 300 ml di latte
- 250 g di mascarpone
- 50 g di cacao
- 50 g di zucchero
- 10 g di amido di mais
Procedimento:
Per preparare la crostata di nocciole e cacao per prima cosa prepara la frolla: unisci le farine e la fecola al lievito, nel mezzo della farina crea uno spazio in cui rompere l’uovo, aggiungere lo zucchero e il burro.
Impasta rapidamente la frolla con le mani e metti il panetto a riposare in frigorifero avvolto nella pellicola trasparente per un’oretta.
Nel frattempo prepara la farcitura: in un pentolino unisci l’amido di mais, il cacao e lo zucchero, scioglili lentamente nel latte tiepido aggiungendone poco alla volta fino a terminarlo.
A questo punto metti la crema sul fuoco a fiamma bassa e lascia addensare.
Occorreranno solo pochi minuti per ottenere una crema liscia e fluida.
Lascia raffreddare completamente la crema una volta terminata la cottura.
Nel frattempo stendi la frolla con l’aiuto di un matterello e disponila nella teglia avendo cura di lasciare un paio di centimetri sul bordo. Prepara le decorazioni per la tua crostata di nocciole e cacao.
Ti suggeriamo di far riposare la frolla in frigorifero fino al momento della farcitura.
Quando la crema si è completamente raffreddata unisci il mascarpone amalgamando fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Accendi il forno a 180°.
Versa la crema all’interno della frolla, disponi le decorazioni sopra la crema e metti in forno statico per circa 25 minuti, finchè la frolla non sarà dorata e croccante.
Lascia raffreddare completamente la crostata di nocciole e cacao prima di servirla.
Buona merenda!
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