Tante melanzane grigliate, pomodori, feta e cipolle, un piatto colorato e ricco…
Il clafoutis di melanzane e feta è una sorta di tortino multistrato dal sapore deciso, non siete curiosi di scoprire qual’è la particolarità di questa preparazione? 😉
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Clafoutis melanzane e feta
Ricetta per 6 persone (teglia tonda diametro 26 cm)
Preparazione: 30 min
Cottura: 40 min a 180°
Ingredienti:
- 450 g di melanzane
- 400 g di pomodori
- 350 g di cipolle
- 250 ml di panna da cucina
- 200 g di feta
- 3 uova
- 2 spicchi d’aglio
- 5-6 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaio di farina
- origano q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Procedimento:
Per preparare il clafoutis melanzane e feta prima di tutto lava le melanzane, tagliale a fettine sottili e grigliale velocemente da entrambi i lati, poi mettile da parte.
Lava anche i pomodori, tagliali a fettine sottili e mettili da parte.
Taglia le cipolle a fettine sottili e falle dorare a fiamma vivace con l’olio, insieme all’aglio tritato, insaporisci con l’origano e il pepe, mescolando di tanto in tanto.
Una volta dorate bene le cipolle spegni la fiamma e aggiungi la feta sbriciolata.
In una ciotola unisci le uova, la panna e la farina e sbatti con la forchetta.
Disponi nella teglia uno strato di pomodori affettati, utilizzandone la metà, aggiusta di sale, poi disponi sopra metà del composto di cipolle e feta e infine sopra uno strato di melanzane grigliate, utilizzandone la metà.
Sala leggermente le melanzane, poi ricomincia con il secondo strato, prima pomodori affettati, poi composto di cipolle e feta e infine melanzane grigliate.
Accendi il forno a 180° e attendi che sia caldo.
Versa sulla superficie del tuo clafoutis melanzane e feta il composto di uova e panna,e bucherella un poco in modo che penetri negli strati.
Inforna il clafoutis melanzane e feta e lascia cuocere 40 minuti circa fino a doratura.
Il tuo clafoutis melanzane e feta è pronto, togli dal forno e lascia raffreddare un poco.
Buon appetito! 🙂
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