Clafoutis melanzane e feta

Non fatevi trarre in inganno dal nome elaborato, questa preparazione è piuttosto semplice, si presenta davvero bene e stupisce per il gusto e l’abbinamento!

Tante melanzane grigliate, pomodori, feta e cipolle, un piatto colorato e ricco…

Il clafoutis di melanzane e feta è una sorta di tortino multistrato dal sapore deciso, non siete curiosi di scoprire qual’è la particolarità di questa preparazione? 😉

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clafoutis melanzane e feta

Clafoutis melanzane e feta

Ricetta per 6 persone (teglia tonda diametro 26 cm)
Preparazione: 30 min
Cottura: 40 min a 180°

Ingredienti:

  • 450 g di melanzane
  • 400 g di pomodori
  • 350 g di cipolle
  • 250 ml di panna da cucina
  • 200 g di feta
  • 3 uova
  • 2 spicchi d’aglio
  • 5-6 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di farina
  • origano q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento:

Per preparare il clafoutis melanzane e feta prima di tutto lava le melanzane, tagliale a fettine sottili e grigliale velocemente da entrambi i lati, poi mettile da parte.

Lava anche i pomodori, tagliali a fettine sottili e mettili da parte.

Taglia le cipolle a fettine sottili e falle dorare a fiamma vivace con l’olio, insieme all’aglio tritato, insaporisci con l’origano e il pepe, mescolando di tanto in tanto.

Una volta dorate bene le cipolle spegni la fiamma e aggiungi la feta sbriciolata.

In una ciotola unisci le uova, la panna e la farina e sbatti con la forchetta.

Disponi nella teglia uno strato di pomodori affettati, utilizzandone la metà, aggiusta di sale, poi disponi sopra metà del composto di cipolle e feta e infine sopra uno strato di melanzane grigliate, utilizzandone la metà.

Sala leggermente le melanzane, poi ricomincia con il secondo strato, prima pomodori affettati, poi composto di cipolle e feta e infine melanzane grigliate.

Accendi il forno a 180° e attendi che sia caldo.

Versa sulla superficie del tuo clafoutis melanzane e feta il composto di uova e panna,e bucherella un poco in modo che penetri negli strati.

Inforna il clafoutis melanzane e feta e lascia cuocere 40 minuti circa fino a doratura.

Il tuo clafoutis melanzane e feta è pronto, togli dal forno e lascia raffreddare un poco.

Buon appetito! 🙂

clafoutis melanzane e feta

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