Tanta cioccolata fondente che la rende cremosa, scorza di arancia per darle gusto e profumo e soli 5 minuti per prepararla!
Cosa chiedere di più?
Memi che prepara e Ro che suggerisce
Cioccolata calda fondente all’arancia
Ricetta per 2 persone
Preparazione: meno di 5 minuti
Cottura: 5 minuti circa
Ingredienti:
- 250 ml di latte
- 10 g di cacao amaro (1 cucchiaio raso)
- 10 g di amido di mais (1 cucchiaio raso)
- 30 g di zucchero (2 cucchiai)
- 40 g di cioccolata fondente 85%
- 1 arancia (scorza)
Procedimento:
Preparare la cioccolata calda fondente all’arancia è semplicissimo.
Per prima cosa in un pentolino unisci l’amido, lo zucchero e il cacao, e aggiungi un poco di latte alla volta in modo che pian piano assorba gli ingredienti secchi.
Non avere fretta di versare tutto il latte, questa operazione è fondamentale per avere una cioccolata calda fondente all’arancia senza grumi!
Una volta che avrai versato tutto il latte nel pentolino aggiungi la scorza di arancia e metti sul fuoco a fiamma media.
Lascia addensare lentamente girando continuamente con una frusta.
Prima che raggiunga il bollore aggiungi la cioccolata fondente in pezzi continuando a mescolare.
Aspetta che la cioccolata calda fondente all’arancia raggiunga la consistenza desiderata e spegni la fiamma.
Togli le scorze di arancia con una pinza, versa nella tazze e voilà… la cioccolata calda fondente all’arancia è pronta!
Buona merenda!
Se vi è piaciuta questa ricetta continuate a seguirci anche tramite Facebook Cioccolata e Peperoncino oppure tramite il profilo Twitter C & P in cucina, vi aspettiamo!
Se avete voglia di confrontarvi sul tema della creatività in cucina abbiamo creato un gruppo in cui saremo felici di condividere le gioie e le fatiche della cucina, venite a mostrarci le vostre creazioni! e non esitate a chiedere suggerimenti!