Cioccolata calda fondente all’arancia

Quando fa freddo non c’è niente di meglio di una cremosa cioccolata calda fondente all’arancia!

Tanta cioccolata fondente che la rende cremosa, scorza di arancia per darle gusto e profumo e soli 5 minuti per prepararla!

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cioccolata calda fondente all'arancia

Cioccolata calda fondente all’arancia

Ricetta per 2 persone
Preparazione:
meno di 5 minuti
Cottura: 5 minuti circa

Ingredienti:

  • 250 ml di latte
  • 10 g di cacao amaro (1 cucchiaio raso)
  • 10 g di amido di mais (1 cucchiaio raso)
  • 30 g di zucchero (2 cucchiai)
  • 40 g di cioccolata fondente 85%
  • 1 arancia (scorza)

Procedimento:

Preparare la cioccolata calda fondente all’arancia è semplicissimo.

Per prima cosa in un pentolino unisci l’amido, lo zucchero e il cacao, e aggiungi un poco di latte alla volta in modo che pian piano assorba gli ingredienti secchi.

Non avere fretta di versare tutto il latte, questa operazione è fondamentale per avere una cioccolata calda fondente all’arancia senza grumi!

Una volta che avrai versato tutto il latte nel pentolino aggiungi la scorza di arancia e metti sul fuoco a fiamma media.

Lascia addensare lentamente girando continuamente con una frusta.

Prima che raggiunga il bollore aggiungi la cioccolata fondente in pezzi continuando a mescolare.

Aspetta che la cioccolata calda fondente all’arancia raggiunga la consistenza desiderata e spegni la fiamma.

Togli le scorze di arancia con una pinza, versa nella tazze e voilà… la cioccolata calda fondente all’arancia è pronta!

Buona merenda!

 

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