Cavolfiore e patate al forno

La mia socia tesse le lodi dei broccoli con patate novelle al forno e io decido che l’idea mi ispira davvero tanto, al punto che mi metto all’opera!

Solo che non ho broccoli ma una meravigliosa pianta di cavolfiore… nessun problema, nuova ricetta in arrivo: cavolfiore e patate al forno!

Una piatto ricco davvero gustoso e saporito, semplice da preparare che darà davvero grandi soddisfazioni!

Provare per credere!

Memi che sperimenta e Ro che supervisiona

cavolfiore e patate al forno

Cavolfiore e patate al forno

Ricetta per 3-4 persone
Preparazione: 10 min
Cottura: 40 min

Ingredienti:

  • 400 g di cavolfiore pulito
  • 350 g di patate piccole
  • 200 g ldi atte
  • 100 ml di panna
  • 50 g di formaggio a pasta molle tipo galbanino
  • olio 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • aneto q.b.

Procedimento:

Preparare cavolfiori e patate al forno è molto semplice perché la cottura di tutti gli ingredienti sarà direttamente in forno, senza passaggi intermedi.

Per prima cosa accendi il forno a 200° e mentre aspetti che sia ben caldo pulisci il cavolfiore in cimette, pela le patate e dividile a metà (se sono lo stesso troppo grandi dividile in 4), mettili in una teglia da forno e condisci con sale, olio e pepe.

Taglia il formaggio a dadini e aggiungilo, unisci la panna al latte e innaffia le verdure, infine spovera con un poco di aneto.

Metti la teglia in forno coperta con un foglio di alluminio per i primi 15 minuti in modo che le verdure si inteneriscano e si insaporiscano, senza seccarsi troppo.

Prosegui poi la cottura per altri 20-25 minuti senza il foglio di alluminio.

Cavolfiori e patate al forno sono pronti per essere gustati!

Buon appetito!

 

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