Solo che non ho broccoli ma una meravigliosa pianta di cavolfiore… nessun problema, nuova ricetta in arrivo: cavolfiore e patate al forno!
Una piatto ricco davvero gustoso e saporito, semplice da preparare che darà davvero grandi soddisfazioni!
Provare per credere!
Memi che sperimenta e Ro che supervisiona
Cavolfiore e patate al forno
Ricetta per 3-4 persone
Preparazione: 10 min
Cottura: 40 min
Ingredienti:
- 400 g di cavolfiore pulito
- 350 g di patate piccole
- 200 g ldi atte
- 100 ml di panna
- 50 g di formaggio a pasta molle tipo galbanino
- olio 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
- aneto q.b.
Procedimento:
Preparare cavolfiori e patate al forno è molto semplice perché la cottura di tutti gli ingredienti sarà direttamente in forno, senza passaggi intermedi.
Per prima cosa accendi il forno a 200° e mentre aspetti che sia ben caldo pulisci il cavolfiore in cimette, pela le patate e dividile a metà (se sono lo stesso troppo grandi dividile in 4), mettili in una teglia da forno e condisci con sale, olio e pepe.
Taglia il formaggio a dadini e aggiungilo, unisci la panna al latte e innaffia le verdure, infine spovera con un poco di aneto.
Metti la teglia in forno coperta con un foglio di alluminio per i primi 15 minuti in modo che le verdure si inteneriscano e si insaporiscano, senza seccarsi troppo.
Prosegui poi la cottura per altri 20-25 minuti senza il foglio di alluminio.
Cavolfiori e patate al forno sono pronti per essere gustati!
Buon appetito!
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