Tanto alla dieta ci si pensa da lunedì, giusto? 😛
Memi e Ro golose più che mai
Brownies alla Nutella
Ricetta per uno stampo quadrato 20 x 20 cm di lato (16 quadrotti)
Preparazione: 5 min
Cottura: 15 min a 180°
Riposo in teglia: 15 min
Ingredienti:
- 400 g di Nutella
- 85 g di farina
- 2 uova
- 1/2 bustina di lievito
Procedimento:
Preparare i brownies alla Nutella è davvero semplice e veloce!
Per prima cosa accendi il forno a 180° e prepara l’impasto.
Unisci la Nutella con le uova (ti suggeriamo di scaldarla leggermente per renderla più morbida e manipolabile, qualche secondo al microonde potrebbe facilitarti l’operazione), fino ad ottenere un composto omogeneo.
In una ciotola a parte unisci la farina con il lievito e mescola.
Versa la farina nella Nutella, aiutandoti con una spatola, il composto risulterà piuttosto compatto.
Distribuisci l’impasto per i brownies alla Nutella nello stampo adatto, livella bene la superficie con una spatola e metti in forno caldo, lascia cuocere per circa 15 minuti.
Non importa se al termine della cottura ti sembrerà che l’impasto sia ancora un po’ troppo morbido, raffreddandosi solidificherà.
Lascia riposare l’impasto nella teglia per almeno 15 minuti, poi puoi procedere a sformarlo e a lasciarlo raffreddare su una griglia.
Quando sarà completamente freddo puoi tagliare i tuoi brownies alla Nutella dividendo la torta in 16 quadrotti delle stesse dimensioni.
Adesso puoi gustare i tuoi brownies alla Nutella, attenzione che generano dipendenza!
Se vi è piaciuta questa ricetta continuate a seguirci anche tramite Facebook Cioccolata e Peperoncino oppure tramite il profilo Twitter C & P in cucina, vi aspettiamo!
Se avete voglia di confrontarvi sul tema della creatività in cucina abbiamo creato un gruppo in cui saremo felici di condividere le gioie e le fatiche della cucina, venite a mostrarci le vostre creazioni e non esitate a chiedere suggerimenti!