Biscotti di riso con marmellata

Dire che questi biscotti sono buoni non rende assolutamente l’idea di quale ricetta meravigliosa potrete proporre  a chi amate…
una frolla davvero speciale, una consistenza piacevole per il palato, e poi la versatilità di un biscotto che può essere arricchito nel ripieno dal gusto che preferite!

I biscotti di riso con marmellata sono dolcetti molto sfiziosi, ottimi per una merenda, perfetti per l’ora del the, intriganti per accompagnare il caffè del dopopranzo!

Va bene lo avrete capito, questi biscotti mi ha conquistata!
Da che sembravano davvero troppi per poterli consumare mi sono trovata velocemente a rimirare un vassoio vuoto!

Se l’entusiasmo vi ha contagiati sarete già con le mani in pasta;-)

Ro soddisfatta
biscotti di riso con marmellata

Biscotti di riso con marmellata

Ricetta per una crostata o 50 biscotti doppi
Preparazione: 10 min
Cottura:  7-8 min a 180°

Ingredienti:

  • 200 g di farina di riso
  • 70 g di burro
  • 70 g di zucchero
  • 50 g di amido di mais
  • 1 uovo
  • 1 limone (scorza)
  • ¼ di bustina di lievito per dolci
  • marmellata
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento:

Per preparare i biscotti di riso con marmellata prima di tutto unisci in una ciotola tutti gli ingredienti secchi per preparare la frolla: la farina di riso, l’amido di mais, lo zucchero e il lievito.

Aggiungi il burro ammorbidito, la scorza grattugiata di limone ed inizia ad amalgamare impastando, poi aggiungi l’uovo e impasta con le mani quel tanto che basta per ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Una volta pronta la pasta frolla se non intendi utilizzarla subito forma una palla e conservala in frigorifero, avvolta nella pellicola, oppure procedi a formare i tuoi biscotti.

Accendi il forno a 180°.

Stendi la frolla fino a raggiungere lo spessore di mezzo centimetro, quindi taglia i tuoi biscotti utilizzando formine tonde di 3-4 cm di diametro.

Nella metà dei biscotti pratica un foro più piccolo al centro.

Sistema i biscotti in una teglia ricoperta di carta forno, inforna e lascia cuocere 7-8 minuti.

Una volta sfornati lascia raffreddare qualche minuto.

Spalma i biscotti senza buco con la marmellata che preferisci, poi adagia sopra il biscotto bucato, sistema in un vassoio e spolvera con zucchero a velo.

Buona merenda!!! 🙂

 

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