Bavettine mare e melanzane

Da un po’ di tempo desideravo abbinare la melanzana con il pesce, e anche se ero titubante nel proporre un simile accostamento l’idea di provare mi intrigava parecchio, forse perché gli abbinamenti inconsueti mi incuriosiscono….

Ho pensato a lungo quale potesse essere il giusto abbinamento, anche perché questa ricetta potesse essere un piatto non troppo elaborato ma al contempo gustoso e sfizioso.

Ecco quindi l’idea della verdesca, ne ho preso un trancio surgelato, semplice da trovare quando si fa la spesa…
e poi le vongolette, anche quelle surgelate, quelle piccole piccole che da sole non saprei proprio come utilizzare, ma che abbinate con il pesce hanno il loro perché….

La melanzana spezza ed arricchisce questi sapori, rendendo la pasta davvero speciale!

Un po’ di curiosità per questo abbinamento vi è venuta??? 😉

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bavettine mare e melanzane

Bavettine mare e melanzane

Ricetta per 4 persone
Preparazione: 10 min
Cottura: 25 min

 

Ingredienti:

  • 350 g di bavettine
  • 1 melanzana (250 g circa)
  • 200 g di verdesca (anche surgelata)
  • 100 g di vongole sgusciate surgelate (quelle piccoline)
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 8 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 spicchi di aglio
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • prezzemolo fresco tritato q.b.

 

Procedimento:

Per preparare le tue bavettine mare e melanzane prima di tutto lascia a scongelare gli ingredienti e metti a scaldare l’acqua per la pasta.

Poi lava la melanzana e tagliala a cubetti, trita l’aglio e taglia la verdesca a pezzetti.

In una padella antiaderente fai scaldare bene 6 cucchiai di olio poi versa i cubetti di melanzane, aggiusta di sale e lascia dorare per qualche minuto, a fiamma vivace, girando spesso con un cucchiaio di legno.

Una volta che i cubetti di melanzane saranno dorati toglili dalla padella e mettili da parte.

Nella stessa padella versa 2 cucchiai di olio e fai imbiondire l’aglio tritato insieme alla verdesca tagliata a pezzetti e alle vongole.

Lascia dorare per qualche minuto poi versa il vino bianco e lascia sfumare.

Aggiungi ora le melanzane che avevi messo da parte, mescola il condimento e aggiungi il pepe.

Abbassa la fiamma e lascia  insaporire ancora due minuti.

Scola le bavettine molto al dente, versale nella padella con il condimento, aggiungendo un mestolo di acqua di cottura della pasta, poi salta a fiamma vivace giusto il tempo di insaporire.

Le tue bavettine mare e melanzane sono pronte, servi con una spolverata di prezzemolo fresco tritato!

Buon appetito 🙂

 

bavettine mare e melanzane

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