A volte da un semplice spunto, altre volte dal desiderio di utilizzare un ingrediente particolare, altre ancora per rendere magico un giorno qualsiasi dilettandosi tra i fornelli come tanto piace…
Oggi Memi voleva preparare qualcosa che fosse solo nostro, ed eccoci lì a ragionare sugli ingredienti, gli abbinamenti, le modalità di cottura e via dicendo, fino a trovare la ricetta giusta, i rotolini di melanzane, un piatto sfizioso e ricco di gusto, un piatto che vi conquisterà al primo assaggio!
Eh sì, la mia socia è una grande ideatrice in cucina, e quando le passa per la testa un’idea te ne accorgi, gli occhi brillano e non si ferma più…. 🙂
Ro con Memi
Rotolini di melanzane
Ricetta per 20 involtini
Preparazione: 20-25 min
Cottura: 15-20 min a 200°
Ingredienti:
- 500 g di melanzane (20 fette sottili circa)
- 130 g di formaggio gouda
- 100 g di prosciutto cotto affettato
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio di ricotta salata grattugiata (facoltativa)
- sale q.b.
Procedimento:
Per preparare i rotolini di melanzane per prima cosa lava le melanzane e tagliale a fette piuttosto fini nel senso della lunghezza, poi grigliale velocemente da entrambi i lati giusto qualche minuto.
Su ogni fetta di melanzana grigliata adagia una pezzo di fettina di prosciutto cotto e poi una striscetta di formaggio, poi arrotola il tuo rotolino e fissalo con uno stuzzicadenti.
Sistema i rotolini di melanzane così formati in una pirofila ricoperta di carta forno, man mano che li prepari, e una volta adagiati tutti i rotolini irrora con olio extravergine di oliva a filo.
Accenti il forno a 200°.
Spolvera con in parmigiano grattugiato e la ricotta salata grattugiata (quest’ultima non è indispensabile ma aggiunge gusto!), poi metti in forno e lascia cuocere per 15-20 minuti circa.
I tuoi rotolini di melanzane sono pronti, ottimi sia caldi che freddi, buon appetito!!
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