Strudel salato ricotta e spinaci

Volete un antipasto o un secondo dal successo assicurato, ma da preparare in poco tempo?

Ecco per voi uno strudel intrecciato farcito con ricotta e spinaci.

Vi spiego come lo preparo.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6

Ingredienti

  • Rotolo di pasta brisee 1
  • Spinaci 500 g
  • Ricotta 250 g
  • Grana padano 100 g
  • Sale q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • Uova 1
  • Sottilette 3
  • Bocconcini di scamorza 3

Preparazione

  1. Cuocere gli spinaci in padella con un pò di acqua.

    Far raffreddare, strizzare per bene.

  2. Amalgamare gli spinaci tagliuzzati con l’uovo, la noce moscata, la ricotta, il parmigiano, il sale e la scamorza tagliata a tocchetti.

  3. Srotolare la pasta brisèe e porla direttamente in teglia tenendo la carta forno. Farcire la sfoglia al centro con il composto preparato e metterci sopra le sottilette.

    Praticare dei taglietti laterali alla pasta che andrete ad incrociare tra di loro.

  4. Chiudere bene le estremità, spennellare la superficie con latte e cospargere con semi di sesamo.

    Infornare a 180 gradi per almeno 30 minuti.

Note

Potete aggiungere il formaggio che preferite e anche prosciutto cotto o mortadella.

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