Volete un antipasto o un secondo dal successo assicurato, ma da preparare in poco tempo?
Ecco per voi uno strudel intrecciato farcito con ricotta e spinaci.
Vi spiego come lo preparo.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6
Ingredienti
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Rotolo di pasta brisee 1
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Spinaci 500 g
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Ricotta 250 g
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Grana padano 100 g
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Sale q.b.
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Noce moscata q.b.
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Uova 1
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Sottilette 3
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Bocconcini di scamorza 3
Preparazione
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Cuocere gli spinaci in padella con un pò di acqua.
Far raffreddare, strizzare per bene.
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Amalgamare gli spinaci tagliuzzati con l’uovo, la noce moscata, la ricotta, il parmigiano, il sale e la scamorza tagliata a tocchetti.
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Srotolare la pasta brisèe e porla direttamente in teglia tenendo la carta forno. Farcire la sfoglia al centro con il composto preparato e metterci sopra le sottilette.
Praticare dei taglietti laterali alla pasta che andrete ad incrociare tra di loro.
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Chiudere bene le estremità, spennellare la superficie con latte e cospargere con semi di sesamo.
Infornare a 180 gradi per almeno 30 minuti.
Note
Potete aggiungere il formaggio che preferite e anche prosciutto cotto o mortadella.