Riso basmati con verdure, pollo e salsa di soia

Riso basmati con verdurine, pollo e salsa di soia. Piatto unico e leggero.

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  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

160 g Riso Basmati
400 g Verdure miste (È possibile usare anche un mix di verdure surgelate, tipo minestrone findus orientale)
q.b. Salsa di soia
200 g Petto di pollo
2 cucchiai Olio di oliva
1 pizzico Curry
1 pizzico Sale
q.b. Mandorle

Strumenti

Preparazione

Lessare il riso basmati in abbondante acqua leggermente salata e aromatizzata con un cucchiaino di curry. Lavare e tagliare a dadini zucchine, carote, fagiolini, peperoni, zenzero fresco. Scegliete le verdure che più preferite. Se avete poco tempo o non riuscite a reperire gli ingredienti freschi, ottimo è il minestrone findus orientale. Saltate le verdure nel wok con due cucchiai di olio per una decina di minuti. Nel frattempo grigliate il pollo e fatelo a bocconcini. Unire nel wok e far insaporire il tutto con un po’ di salsa di soia. Per ultimo aggiungere il riso, precedentemente scolato e sciacquato per bloccare la cottura. Aggiungere ancora qualche goccia di salsa di soia. Regolatevi con il gusto personale. Io a guarnizione ho aggiunto qualche mandorla tostata. Buon appetito!

Varianti

Potete sostituire il pollo con una frittatina semplice fatta con due uova e un pizzico di sale. Ovviamente da aggiungere tagliata a striscette. Per un piatto totalmente vegano omettere pollo e frittata.

2,6 / 5
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2 Risposte a “Riso basmati con verdure, pollo e salsa di soia”

  1. Questa ricetta me la rivendo sicuramente.
    Gustosa e leggera..
    La soia e il curry li mangerei anche a colazione! La prossima volta che cucinerò per mia moglie dirò che ė una mia invenzione

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