Riso basmati con verdurine, pollo e salsa di soia. Piatto unico e leggero.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Lessare il riso basmati in abbondante acqua leggermente salata e aromatizzata con un cucchiaino di curry. Lavare e tagliare a dadini zucchine, carote, fagiolini, peperoni, zenzero fresco. Scegliete le verdure che più preferite. Se avete poco tempo o non riuscite a reperire gli ingredienti freschi, ottimo è il minestrone findus orientale. Saltate le verdure nel wok con due cucchiai di olio per una decina di minuti. Nel frattempo grigliate il pollo e fatelo a bocconcini. Unire nel wok e far insaporire il tutto con un po’ di salsa di soia. Per ultimo aggiungere il riso, precedentemente scolato e sciacquato per bloccare la cottura. Aggiungere ancora qualche goccia di salsa di soia. Regolatevi con il gusto personale. Io a guarnizione ho aggiunto qualche mandorla tostata. Buon appetito!
Varianti
Potete sostituire il pollo con una frittatina semplice fatta con due uova e un pizzico di sale. Ovviamente da aggiungere tagliata a striscette. Per un piatto totalmente vegano omettere pollo e frittata.
Dosi variate per porzioni
Questa ricetta me la rivendo sicuramente.
Gustosa e leggera..
La soia e il curry li mangerei anche a colazione! La prossima volta che cucinerò per mia moglie dirò che ė una mia invenzione
Eh certo che devi rivenderla!!!il mio intento è proprio questo! grazie