Il secondo piatto più apprezzato da grandi e piccini. Io lo faccio prevalentemente per la mia bimba, ma è ovvio che va bene per tutta la famiglia.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2
Ingredienti
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Macinato di vitello 300 g
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Pane raffermo 1 fetta
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Parmigiano reggiano 5 cucchiai
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Sale q.b.
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Pangrattato q.b.
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Uova 1
Preparazione
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Amalgamare carne macinata, uovo, parmigiano, mollica di pane bagnata nel latte (o acqua) e strizzata, sale e prezzemolo tritato finemente. Formare le polpette, passare nel pangrattato e friggere in abbondante olio di semi.
Varianti
Per un risultato più leggero cuocere le polpette in forno dopo averle irrorate con olio d’oliva.
Abbondante pure con il parmigiano…saranno più golose e se risultano asciutte aggiungere un po’ di latte.
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