Polpettine

Il secondo piatto più apprezzato da grandi e piccini. Io lo faccio prevalentemente per la mia bimba, ma è ovvio che va bene per tutta la famiglia.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2

Ingredienti

  • Macinato di vitello 300 g
  • Pane raffermo 1 fetta
  • Parmigiano reggiano 5 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Uova 1

Preparazione

  1. Amalgamare carne macinata, uovo, parmigiano, mollica di pane bagnata nel latte (o acqua) e strizzata, sale e prezzemolo tritato finemente. Formare le polpette, passare nel pangrattato e friggere in abbondante olio di semi.

Varianti

Per un risultato più leggero cuocere le polpette in forno dopo averle irrorate con olio d’oliva.

Abbondante pure con il parmigiano…saranno più golose e se risultano asciutte aggiungere un po’ di latte.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.