Polenta broccoli e formaggi

Quando fuori fa freddo e c’è la neve come oggi, ci vuole un bel piatto di polenta per scaldarsi un pò.

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2

Ingredienti

Polenta

  • Farina per polenta taragna 250 g
  • Acqua 1 l
  • Sale 10 g

Condimento

  • Broccoletti 200 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Peperone crusco 1
  • Sale q.b.
  • Olio di oliva 4 cucchiai
  • Parmigiano reggiano q.b.
  • Scamorza (provola) 50 g
  • Sottilette 2

Preparazione

Preparazione polenta

  1. Portare a bollore 1 litro di acqua con 10 gr di sale.

    Aggiungere la farina per polenta a pioggia mescolando con una spatola di legno.

    Cuocere per 30 minuti.

Preparazione condimento

  1. Lessare i broccoli in abbondante acqua salata.

    In una padella far soffriggere l’aglio con olio e peperone secco crusco a pezzetti.

    Aggiungere i broccoli scolati e far insaporire. Aggiustare di sale.

Assemblaggio del piatto

  1. Mettere un po’ di polenta in un piatto, aggiungere scamorza a pezzetti, parmigiano grattugiato e sottiletta. Coprire con altra polenta e con i broccoli.

    Irrorare con olio nuovo.

Varianti

Se non amate le verdure potete mettere solo i formaggi mescolandoli per bene alla polenta.

La polenta avanzata è ottima grigliata e condita a mò di bruschetta o potete ripassarla in forno con ragù e mozzarella ( o ancora besciamella e formaggi).

 

 

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