Quando fuori fa freddo e c’è la neve come oggi, ci vuole un bel piatto di polenta per scaldarsi un pò.
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2
Ingredienti
Polenta
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Farina per polenta taragna 250 g
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Acqua 1 l
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Sale 10 g
Condimento
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Broccoletti 200 g
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Aglio 1 spicchio
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Peperone crusco 1
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Sale q.b.
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Olio di oliva 4 cucchiai
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Parmigiano reggiano q.b.
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Scamorza (provola) 50 g
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Sottilette 2
Preparazione
Preparazione polenta
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Portare a bollore 1 litro di acqua con 10 gr di sale.
Aggiungere la farina per polenta a pioggia mescolando con una spatola di legno.
Cuocere per 30 minuti.
Preparazione condimento
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Lessare i broccoli in abbondante acqua salata.
In una padella far soffriggere l’aglio con olio e peperone secco crusco a pezzetti.
Aggiungere i broccoli scolati e far insaporire. Aggiustare di sale.
Assemblaggio del piatto
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Mettere un po’ di polenta in un piatto, aggiungere scamorza a pezzetti, parmigiano grattugiato e sottiletta. Coprire con altra polenta e con i broccoli.
Irrorare con olio nuovo.
Varianti
Se non amate le verdure potete mettere solo i formaggi mescolandoli per bene alla polenta.
La polenta avanzata è ottima grigliata e condita a mò di bruschetta o potete ripassarla in forno con ragù e mozzarella ( o ancora besciamella e formaggi).