Panzerotti per papà? perché?
Spieghiamo subito: la mia bimba torna da danza e mi chiede…mamma cosa prepariamo?
Eh avrei voluto dirle ‘bella domanda’, ma le rispondo ‘mamma non so, tu cosa vorresti fare?’ (non avrei dovuto lo so, ma l’ho fatto)
La sua risposta: voglio fare i panzerotti per papà mio!!! Ok fin qui tutto normale, solo che non vi ho detto che erano passate le 6 del pomeriggio ed io che adoro le lunghe lievitazioni ho pensato…che si fa?
Da qui nasce la mia idea per i panzerotti veloci e ammetto che l’impasto è ben riuscito e lavorabile alla perfezione se considerate che quelli in foto li ha fatti una bimba di 3 anni e mezzo.
Quindi tutti a fare i panzerotti per la festa del papà!!!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10 pezzi
Ingredienti
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Farina 0 350 g
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Farina integrale 150 g
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Olio di oliva 2 cucchiai
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Latte 4 cucchiai
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Zucchero 1 cucchiaino
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Sale 1 e 1/2 cucchiaino
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Acqua 270 ml
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Lievito istantaneo per preparazioni salate 1 bustina
Ripieno
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Prosciutto cotto 100 g
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Galbanino 100 g
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Sottilette 2
Preparazione
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Lavorare tutti gli ingredienti fino a formare un panetto liscio che farete riposare coperto per 40 minuti.
Trascorso il tempo, stendere una sfoglia e ricavare dei dischi.
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Sistemare al centro di ogni disco il ripieno tagliato a tocchetti.
Chiudere a raviolo punzecchiando i bordi con la forchetta.
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Sistemare su una placca coperta con carta forno.
Spolverare ogni panzerotto con olio.
Infornare a 200 gradi per 15 minuti.
Varianti
Per il ripieno sbizzaritevi: mortadella e provola, salsicce e funghi, salame e formaggio….
Buona festa del papà!