Ieri entrando in un panificio della mia città mi è caduto l’occhio sul pane alla curcuma, bè non vi scrivo il prezzo al kg perché sembra oro.
Così mi sono detta…adoro fare il pane casereccio, quello che dura oltre una settimana avvolto in un canovaccio e tenuto in frigo, proverò a farlo anche alla curcuma.
Vi assicuro che la riuscita è spettacolare.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 pagnotta
Ingredienti
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Farina di semola 300 g
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Farina 0 700 g
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Zucchero 2 cucchiaini
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Olio di oliva 2 cucchiai
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Sale 3 cucchiaini
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Acqua tiepida 600 ml
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Panetto lievito di birra fresco 1
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Curcuma 3 cucchiaini
Preparazione
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Far sciogliere il lievito con lo zucchero e un pò di acqua calda.
Mescolarlo alle farine, aggiungere il sale,l’olio, la curcuma e la restante parte di acqua tiepida.
Impastare fino a formare un panetto liscio.
Lasciare lievitare tanto. Io sono per le lunghe lievitazioni, quindi generalmente preparo la sera prima, metto in frigo e al mattino tiro fuori l’impasto per almeno 5 ore.
Infornare a 200 gradi in forno statico preriscaldato per circa un’ora.
Sentirete che profumo!!!