La crostata con ricotta e gocce di cioccolato per una cena rustica, un pranzo, una colazione…insomma è adatta ad ogni occasione.
Un impasto che si scioglie in bocca, ma allo stesso tempo una nota croccante data dal cioccolato.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8
Ingredienti
Frolla
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Farina 300 g
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Burro 100 g
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Zucchero 100 g
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Uova 2
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Scorza di limone 1
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Sale 1 pizzico
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Lievito vanigliato 1 bustina
Ripieno
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Ricotta 500 g
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Zucchero 100 g
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Uovo 1
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Cioccolato fondente 100 g
Preparazione
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Su una spianatoia disporre la farina a fontana, al centro mescolare le uova con lo zucchero.
Aggiungere il burro ammorbidito a pezzetti, la scorza di limone, un pizzico di sale e il lievito.
Lavorare il composto, avvolgere nella pellicola e far riposare in frigo per almeno 20 minuti.
Per il ripieno mescolare la ricotta ben asciutta con lo zucchero, le uova e le gocce di cioccolato fondente. A piacere è possibile aromatizzare con un cucchiaio di liquore.
Riprendere l’impasto, tenerne da parte un po’ per le striscioline sopra. Stendere sulla spianatoia fino a ricavare un disco con cui andrete a foderare una teglia imburrata e infarinata.
Coprire con il ripieno. Ripiegare i bordi e decorare con le striscioline.
Infornare a 180 gradi per 40 minuti in forno preriscaldato.
Spolverizzare con zucchero a velo.
Varianti
Potete usare anche cioccolato al latte o bianco.
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