Cornetti ai cereali

Per un risveglio che mette subito di buon umore.

Ho usato un impasto con farina ai cereali che amo particolarmente da come si è potuto capire.

Il metodo è veloce, non prevede la sfogliatura, ma il risultato è comunque ottimo.

Vediamo come si preparano.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 piccoli

Ingredienti

  • Farina ai cereali 150 g
  • Farina 0 o manitoba 150 g
  • Olio di oliva 3 cucchiai
  • Zucchero di canna 5 cucchiai
  • Lievito di birra fresco 15 g
  • Latte 125 g
  • Sale 1 pizzico
  • Fialetta aroma vaniglia 1
  • Uova 1

Preparazione

  1. Mescolare le due farine in una bella ciotola ampia.

  2. Sciogliere il lievito di birra con l’olio, lo zucchero e il latte.

    Versarlo sulla farina, cominciare ad impastare.

    Aggiungere l’uovo, l’aroma vaniglia e un pizzico di sale.

     

  3. Impastare fino a formare un panetto liscio che lascerete lievitare coperto per almeno 3/4 ore.

  4. Riprendere l’impasto, stendere una sfoglia rettangolare e con l’aiuto di un coltello (o stampo per croissant) ritagliare dei triangoli.

  5. Farcire il cornetto al centro del triangolo con marmellata o nutella, arrotolare dalla base.

    Disporre i cornetti su una teglia coperta da carta forno.

    Lasciar lievitare ancora un paio di ore.

  6. Prima di infornare spennellare la superficie con latte e zucchero di canna.

    Forno preriscaldato statico a 180 gradi per circa 15 minuti.

Note

Io preparo i cornetti anche la sera prima e li inforno al mattino. Che profumo!!!!

Se volete una farcitura speciale mettete al centro del cornetto un paio di quadratini di cioccolata.

Ovviamente raddoppiate pure le dosi.

Mi trovate anche su fb Cinzia in Cucina.

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