Coniglio con radicchio, porcini e noci

Piatto tipicamente autunnale, da gustare con una buona polenta come piatto unico o semplicemente come secondo.

  • Preparazione: 120 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 2

Ingredienti

  • Pezzi di coniglio 6
  • Spezie q.b.
  • Brodo vegetale 1 bicchiere
  • Vino bianco 1 bicchierino
  • Radicchio 1 cespo
  • Funghi porcini 1 q.b.
  • Noci 4
  • Olio di oliva 1 cucchiaio
  • Aglio 1 spicchio

Preparazione

  1. Mettere a marinare il coniglio con il vino bianco e gli aromi (salvia, alloro) per un’ora.

    In un tegame far rosolare l’aglio con l’olio, aggiungere i pezzi di coniglio scolati dalla marinatura.

    Farli rosolare da ambo i lati, sfumare con un bicchierino di vino bianco.

    Salare e aggiungere brodo vegetale o acqua.

    Dopo un quarto d’ora di cottura aggiungere il radicchio tagliato a listarelle e i funghi porcini freschi o secchi.

    Portare a cottura e servire con un trito di noci.

    Buon appetito.

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