Chiffon cake

Uno dei dolci più soffici che esiste, da mangiare a colazione o come dessert accompagnato con creme o gelato.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 1 ciambellone

Ingredienti

  • Uova 6
  • Zucchero 300 g
  • Farina 290 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Cremor tartaro 1 bustina
  • Vanillina 1/2 bustina
  • Scorza di limone 1
  • Olio di semi 120 g
  • Acqua 200 g
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

  1. Montare a neve ben ferma i bianchi con il cremor tartaro.

    A parte sbattere con le fruste i tuorli con acqua, olio e scorza di limone.

    In una ciotola setacciare farina e lievito, aggiungere la vanillina,lo zucchero e il sale.

    Versare i liquidi su questo composto e amalgamare.

    In ultimo aggiungere delicatamente i bianchi con una spatola.

    Versare nello stampo per chiffon cake senza imburrare.

    Cuocere in forno preriscaldato a 150 gradi x un’oretta. (parte bassa del forno).

Note

Se non avete lo stampo per chiffon cake usate uno per ciambella dai bordi alti, imburrato e infarinato. Aggiungere carta forno ai bordi.

La chiffon cake si può servire spolverata con zucchero a velo, con gelato o creme varie.

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