Uno dei dolci più soffici che esiste, da mangiare a colazione o come dessert accompagnato con creme o gelato.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 1 ciambellone
Ingredienti
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Uova 6
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Zucchero 300 g
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Farina 290 g
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Lievito in polvere per dolci 1 bustina
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Cremor tartaro 1 bustina
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Vanillina 1/2 bustina
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Scorza di limone 1
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Olio di semi 120 g
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Acqua 200 g
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Sale 1 pizzico
Preparazione
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Montare a neve ben ferma i bianchi con il cremor tartaro.
A parte sbattere con le fruste i tuorli con acqua, olio e scorza di limone.
In una ciotola setacciare farina e lievito, aggiungere la vanillina,lo zucchero e il sale.
Versare i liquidi su questo composto e amalgamare.
In ultimo aggiungere delicatamente i bianchi con una spatola.
Versare nello stampo per chiffon cake senza imburrare.
Cuocere in forno preriscaldato a 150 gradi x un’oretta. (parte bassa del forno).
Note
Se non avete lo stampo per chiffon cake usate uno per ciambella dai bordi alti, imburrato e infarinato. Aggiungere carta forno ai bordi.
La chiffon cake si può servire spolverata con zucchero a velo, con gelato o creme varie.