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Torta di mele e patate in padella

La torta di mele e patate in padella è una deliziosa torta cotta in padella, semplice e veloce da preparare. Un dolce soffice, profumato… Se amate le mele dovete assolutamente assaggiare questa torta! 😉

Ricetta dall’ enciclopedia di Wilma De Angelis.

torta di mele e patate in padella

TORTA DI MELE E PATATE IN PADELLA

INGREDIENTI

  • 500g di patate
  • 2 mele medie
  • 100g di farina
  • 50g di burro fuso
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • un pizzico di cannella
  • zucchero a velo

PROCEDIMENTO

Preparare questa torta di mele e patate in padella sarà davvero semplice e veloce!

Lavate bene le patate, sbucciatele, tagliatele in pezzi piccoli e fatele lessare.

Per la cottura delle patate io ho utilizzato il microonde. Mettete le patate in una ciotola adatta al microonde con circa 2 dita di acqua e lasciatele cuocere per circa 7 minuti alla potenza massima (io 850 watt). Controllate la cottura desiderata pungendole con una forchetta.

Oppure, in una pentola capiente, potete lessarle in acqua bollente per circa 10 minuti, fate sempre il controllo cottura pungendole con una forchetta.

Passate le patate immediatamente nello schiacciapatate. Mettete il passato in una ciotola e aggiungete la farina poco alla volta fino ad ottenere un composto morbido, liscio e compatto.

torta di mele e patate in padella

Dividete in due parti l’ impasto di farina e patate e formate due dischi di uguale diametro.

Sbucciate le mele, eliminate i torsoli e affettatele molto sottili.

In una padella antiaderente mettete metà del burro fuso e il primo disco di impasto, tenendo il fuoco basso.

All’ interno mettete le mele affettate, cospargete con lo zucchero, la cannella e il burro rimasto. Infine, chiudete con il secondo disco di impasto facendo una leggera pressione tutto intorno alla torta con l’ aiuto di una forchetta. Fate cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti poi girate la torta di mele e patate in padella aiutandovi con un coperchio o un piatto e lasciate cuocere altri 15 minuti.

A cottura ultimata fate scivolare la torta su un piatto da portata, spolverizzate con dello zucchero a velo e servite calda.

torta di mele e patate in padella

 

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