Torta cioccolato e pere

La torta cioccolato e pere è un dolce davvero goloso e semplice da preparare! L’ abbinamento di pere e cioccolato è assolutamente da provare, vi conquisterà! Questa torta è ottima per la prima colazione, la merenda oppure come dessert vi consiglio di prepararla subito è davvero divina! 😉

torta cioccolato e pere

TORTA CIOCCOLATO E PERE

INGREDIENTI (per una tortiera di diametro 24)

  • 180g di farina
  • 180g di zucchero
  • 60g di cacao amaro
  • 3 uova medie
  • 40g di burro fuso non caldo
  • un pizzico di sale
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino raso di cannella
  • 100ml di latte parzialmente scremato
  • il succo di 1 limone piccolo
  • 6 pere piccole
  • 120g di cioccolato fondente in tavoletta

PROCEDIMENTO

Lavate le pere e sbucciatele con un pelapatate, lasciatele intere con lo stelo, eliminate solo l’ estremità inferiore.

Fate cuocere per 20 minuti le pere in un pentolino con circa 750ml di acqua e il succo di un limone piccolo. Scolatele e lasciatele raffreddare bene.

Con un mixer ricavate il purè di 3 pere, eliminando il torsolo e lo stelo, e aggiungete 50ml di latte per amalgamare bene.

Intanto fate sciogliere il burro a bagnomaria o nel microonde e lasciatelo raffreddare.

Con un frullatore montate le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e molto spumosa, più aria riuscirà ad incorporare l’ impasto più la torta sarà soffice.

Aggiungete la purea di pere ed amalgamate bene.

Aggiungete il burro, la cannella, un pizzico di sale e la farina setacciata. Mescolate molto bene.

Appena l’ impasto di questa torta cioccolato e pere inizierà a non essere più liquido aggiungete il cacao amaro. Mescolate molto bene fino a quando l’ impasto sarà ben amalgamato e il colore uniforme.

In fine, aggiungete il latte rimasto a filo e mescolate fino a completo assorbimento.

Imburrate e mettete del cacao in una tortiera di diametro 24, mettete al suo interno l’ impasto e al centro affondate le 3 pere intere rimaste. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti (controllo stuzzicadente).

Sfornate e lasciate raffreddare. Intanto a bagnomaria o nel microonde fate sciogliere il cioccolato fondente in tavoletta.

Versate il cioccolato a piacere sulla torta e servite… Golosa, davvero irresistibile! Conquisterà voi e i vostri ospiti!

torta cioccolato e pere

Spero vi sia piaciuta questa ricetta 🙂 Se vi va seguitemi anche sulla mia Pagina Facebook Cinquantasfumatureinpadella così sarete sempre aggiornati sulle mie nuove ricette <3

2 Risposte a “Torta cioccolato e pere”

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