Crea sito

Risotto di zucca al cartoccio

Il risotto di zucca al cartoccio è un primo piatto completo, saporito e leggero. Si prepara in poco tempo, ed è molto più leggero e soprattutto gustoso in confronto al classico risotto alla zucca. Assolutamente da assaggiare! 😉

risotto di zucca al cartoccio

RISOTTO DI ZUCCA AL CARTOCCIO

INGREDIENTI (per 4 porzioni)

  • 320g di riso
  • 500g di zucca cotta al cartoccio
  • 1l di brodo vegetale (o 1l di acqua bollente con 1 dado vegetale)
  • olio evo
  • 3 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 120g di burro

Per il brodo vegetale:

  • 1l e 1/2 di acqua
  • 1 patata
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 foglia di bieta
  • 1 pomodoro piccolo
  • prezzemolo
  • una foglia di alloro
  • un rametto di timo
  • sale

PROCEDIMENTO

Preparate il brodo vegetale. Lavate bene la verdura, eliminate la buccia dalle patate, dalle carote e dal pomodoro. Tagliate tutti gli ortaggi in pezzi grandi, aggiungete gli aromi e fate cuocere a fuoco medio. Quando inizierà a bollire abbassate leggermente il fuoco, mettete il coperchio e fate cuocere ancora per circa 35/40 minuti. Poi, filtrate con un colino.

In una padella mettete un filo di olio evo, la zucca cotta al cartoccio e il riso. Fatelo tostare per circa 2 minuti, poi iniziate ad aggiungere il brodo un po’ alla volta deve essere caldo e deve essere a filo con il riso. Ricordatevi di girare il riso anche se non troppo con un cucchiaio di legno e di tanto in tanto aggiungete il brodo fino alla cottura. A proposito della cottura ci vogliono circa 15/20 minuti, il tempo va in base al tipo di riso che sceglierete di utilizzare.

Spegnete il fuoco e togliete la pentola dal piano cottura.
Aggiungete il burro e formaggio grattugiato, girate con un cucchiaio di legno delicatamente in modo da far amalgamare bene tutti gli ingredienti. Coprite con un coperchio per un paio di minuti, poi scoprite e girate nuovamente per un paio di minuti sempre con un cucchiaio di legno. Il risultato sarà un risotto cremoso e gustoso!

Spero vi sia piaciuto questo risotto 🙂 Se vi va seguitemi anche sulla mia Pagina Facebook Cinquantasfumatureinpadella così sarete sempre aggiornati sulle mie nuove ricette <3

Oppure iscrivetevi gratuitamente alle newsletter per ricevere comodamente via mail le mie ricette!

Ti piace il mio blog? Aiutami a entrare nelle nomination MACCHIANERA INTERNET AWARDS!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.