RISOTTO CON FORMAGGIO LATTERIA E PORRI
INGREDIENTI (per 4 porzioni)
- 320g di Riso
- 200g di Formaggio Latteria (io Caseificio Tomasoni)
- 2 porri
- 1l di brodo vegetale
- olio evo
Per il brodo vegetale:
- 1l e 1/2 di acqua
- 1 patata
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 foglia di bieta
- 1 pomodoro piccolo
- prezzemolo
- una foglia di alloro
- un rametto di timo
- sale
PROCEDIMENTO
Preparate il brodo vegetale. Lavate bene la verdura, eliminate la buccia dalle patate, dalle carote e dal pomodoro. Tagliate tutti gli ortaggi in pezzi grandi, aggiungete gli aromi e fate cuocere a fuoco medio. Quando inizierà a bollire abbassate leggermente il fuoco, mettete il coperchio e fate cuocere ancora per circa 35/40 minuti. Poi, filtrate con un colino.
Ora, in una padella capiente fate soffriggere per qualche minuto in olio evo i porri a fettine. Non fateli scurire basterà che siano diventati morbidi.
Aggiungete il riso e fatelo tostare con i porri girandolo con un cucchiaio di legno per circa 2 minuti. Non lavate il riso prima del suo utilizzo.
Poi, iniziate ad aggiungere il brodo un po’ alla volta deve essere caldo e deve essere a filo con il riso. Ricordatevi di girare il riso anche se non troppo con un cucchiaio di legno e di tanto in tanto aggiungete il brodo fino alla cottura. A proposito della cottura ci vogliono circa 15/20 minuti, il tempo va in base al tipo di riso che sceglierete di utilizzare.
Spegnete il fuoco e togliete la pentola dal piano cottura. Aggiungete il Formaggio che avrete tagliato a cubetti e girate con un cucchiaio di legno delicatamente in modo da far sciogliere bene il formaggio. Coprite con un coperchio per un paio di minuti, poi scoprite e girate nuovamente per un paio di minuti sempre con un cucchiaio di legno in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti. Il risultato sarà un risotto cremoso e filante!
Spero vi sia piaciuta questa ricetta 🙂 Se vi va seguitemi anche sulla mia Pagina Facebook Cinquantasfumatureinpadella così sarete sempre aggiornati sulle mie nuove ricette <3