Le penne al forno con funghi e polpettine sono un piatto completo davvero gustoso e semplice da preparare! Una pasta al forno saporita con pochi e semplici ingredienti. Questa ricetta è assolutamente da provare, vi conquisterà! 😉
PENNE AL FORNO CON FUNGHI E POLPETTINE
INGREDIENTI
- 350g di pasta tipo penne
- 200g di funghi tipo champignon
- 15 polpettine di carne
- prezzemolo
- sale
- olio evo
- 1 spicchio d’ aglio
- 200ml di besciamella
- 4 cucchiai colmi di formaggio grattugiato
Per le polpettine:
- 250g di carne di vitello
- 1 fetta di pancarrè
- 1/4 bicchiere di latte scremato
- 1 uovo piccolo
- 1 spicchio di aglio piccolo tritato
- 15g di formaggio grattugiato
- 1/4 bicchiere di farina
- prezzemolo tritato
- sale
- 1/4 bicchiere di vino
- 1 cucchiaio di burro
- olio evo
Per la besciamella:
- 100g di burro
- 100g di farina
- 150/200 ml di latte caldo
- noce moscata
- sale
- pepe
Io per questa ricetta ho utilizzato Polpettine Amica Natura di Alcass buonissime come fatte in casa, un prodotto Italiano di qualità, congelato, pronto all’ uso! Se vi capita di avere poco tempo ma non volete rinunciare al gusto questo è il prodotto che fa per voi! Sono assolutamente da assaggiare, vi stupiranno!
PROCEDIMENTO
Io ho utilizzato dei funghi Champignon.
Pulite bene i vostri funghi, basterà recidere la base del gambo del fungo, tagliare ed eliminare la parte rovinata (io li spello se sono molto grandi). Infine, puliteli bene con un panno umido per eliminare eventuali residui di terra e affettateli.
In una padella mettete un filo di olio evo e fate imbiondire uno spicchio d’ aglio.
Aggiungete i funghi, il prezzemolo e salate. Per la cottura saranno sufficienti circa 7 minuti. Tenete da parte.
Preparate le polpettine.
- Inzuppate il pancarrè nel latte, poi strizzatelo bene prima del suo utilizzo. In una ciotola unite tutti gli ingredienti ed amalgamate bene fino ad ottenere un composto compatto e uniforme. Formate piccole polpettine grandi quanto una noce, passatele nella farina e fatele rosolare nella stessa padella dove avete cotto i funghi aggiungendo un filo di olio evo, irroratele con il vino e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 8 minuti.
Io che per questa ricetta ho utilizzato le polpettine di Amica Natura di Alcass ho seguito la stessa procedura di cottura risparmiando il tempo della preparazione e il risultato è stato davvero delizioso.
Per la cottura della pasta sarà sufficiente qualche minuto in meno del tempo di cottura descritto nella confezione, sempre in acqua bollente leggermente salata.
Scolate bene le penne, conditele con i funghi, le polpettine e metà besciamella. Mettete le penne in una pirofila da forno, coprite con la besciamella rimasta e il formaggio grattugiato. Fate cuocere le vostre penne al forno con funghi e polpettine in forno preriscaldato a 200° per circa 10 minuti.
Spero vi sia piaciuta questa ricetta 🙂 Se vi va seguitemi anche sulla mia Pagina Facebook Cinquantasfumatureinpadella così sarete sempre aggiornati sulle mie nuove ricette <3
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Cinquanta sfumature in padella vi augura Buone Feste :-*