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Danubio natalizio alla nutella

Il danubio natalizio alla nutella è un dolce semplice da preparare e davvero goloso! Una ricetta classica, ottima per la merenda e la colazione. In genere viene proposto semplice e rotondo, ho pensato di proporvelo così, in versione natalizia o comunque adatto alle feste! Molto bello da presentare e semplicissimo da preparare! Provatelo, conquisterà grandi e piccini 😉

danubio natalizio alla nutella

DANUBIO NATALIZIO ALLA NUTELLA

INGREDIENTI (per 30 palline da 30g l’ una)

  • 300g di farina manitoba
  • 240g di farina 00
  • 12g di lievito di birra fresco
  • 220ml di latte a temperatura ambiente
  • 50g di burro fuso
  • 10g di burro freddo
  • 35g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 vanillina
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 2 pizzichi abbondanti di sale
  • 50ml di acqua a temperatura ambiente

Per spennellare:

  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di latte
  • zucchero a velo
  • confetti e meringhe per decorare

PROCEDIMENTO

Mettete il latte in una tazza e sciogliete al suo interno il lievito . Tenete da parte.

In un bicchiere mettete l’ acqua e sciogliete al suo interno il sale. Tenete da parte.

In una ciotola capiente setacciate le farine, unite lo zucchero, la scorza di limone e la vanillina.

Aggiungete la tazza di latte dove avete sciolto il lievito nella ciotola delle farine e iniziate ad impastare, potete usare un impastatrice ma è molto semplice io ho preparato questo danubio natalizio alla nutella a mano il procedimento è semplice e veloce.

Appena l’ impasto si sbriciolerà aggiungete il burro fuso e continuate ad impastare.

In fine aggiungete l’ acqua con il sale e impastate fino ad ottenere un impasto liscio e compatto.

Imburrate una ciotola e con il burro freddo ultimate di impastare il vostro Danubio. Formate una palla e mettetela nella ciotola imburrata, coprite con della pellicola trasparente da cucina e avvolgetela con una coperta calda o eventualmente mettete la ciotola all’ interno del forno spento.

Lasciate lievitare per 2 ore.

Dividete il vostro impasto in 30 palline di circa 30g l’ una. Stendete ogni pallina con il mattarello formando dei dischi. Mettete un cucchiaino di nutella dentro ogni disco di impasto, poi delicatamente chiudete i bordi facendo pressione con le dita come per formare piccoli sacchettini, in fine formate delle palline aiutandovi con i palmi delle mani per renderle ben rotonde.

danubio natalizio alla nutella

Io ho utilizzato 4 ruoti di diverse misure così da metterli poi uno sopra l’ altro. Nel primo ruoto grande sono entrate 12 palline, nel medio 8, nel piccolo 3 e in fine nell’ ultimo una sola pallina. Ricordatevi di foderare con carta da forno i vostri ruoti.

Una volta riempiti tutti i ruoti con le palline copriteli con della pellicola da cucina e lasciate lievitare 1 ora.

Spennellate tutte le palline con l’ uovo sbattuto unito al latte e fate cuocere in forno preriscaldato a 160° per 20 minuti (io ho un forno ventilato). Il volume raddoppierà.

Mettete i vostri piccoli Danubio dolci uno sopra l’ altro dal più grande al più piccolo, si incastreranno alla perfezione (se necessario potete bloccarli al centro con uno spiedino di legno), spolverizzateli con dello zucchero a velo e decorate a piacere con confettini e meringhe.

 

Spero vi sia piaciuta questa ricetta 🙂 Se vi va seguitemi anche sulla mia Pagina Facebook Cinquantasfumatureinpadella così sarete sempre aggiornati sulle mie nuove ricette <3

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danubio natalizio alla nutella

Cinquanta sfumature in padella vi augura Buone Feste :-*

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