La pasta frolla è uno degli impasti base di pasticceria più utilizzati, oggi voglio proporvi una variante la pasta frolla al cocco! Perfetta per dolcetti, crostate, biscotti… Semplice e veloce da preparare e veloce anche nella cottura! Io la preparo spesso con i miei bimbi, gli piace impastare e si divertono a fare molti dolcetti insieme a me. 🙂 Io personalmente adoro la frolla con marmellate o frutta fresca ma è buonissima anche con creme e cioccolato! Se cercate delle idee potete trovare diverse ricette qui nel blog! 😉
PASTA FROLLA AL COCCO
INGREDIENTI
- 200g di farina 00
- 100g d farina di cocco
- 135g di burro freddo
- 100g di zucchero
- 1 uovo intero
- vanillina
- un pizzico di sale
- un pizzico di bicarbonato
PROCEDIMENTO
Potete preparare l’ impasto di questa pasta frolla al cocco sia a mano che con un impastatrice in entrambi i casi il risultato sarà ottimo.
Anche se impastate a mano unite insieme tutti gli ingredienti da subito.
Su un piano di lavoro, preferibilmente di legno preparate la frolla. Impastate bene fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo ben compatto.
Se dovete preparare dei biscotti con formine vi consiglio di fare riposare la frolla almeno 15 minuti in frigo, formando un panetto e ricoprendolo con della pellicola da cucina.
Invece per la preparazione di crostate e crostatine o di biscotti formati a mano questa frolla non necessita di riposo, ha una buona consistenza e può essere utilizzata subito.
Ora la vostra pasta frolla al cocco è pronta! Potete preparare biscotti, crostate, crostatine… Date il via alla fantasia!! 😉
Spero vi sia piaciuta questa ricetta 🙂 Se vi va seguitemi anche sulla mia Pagina Facebook Cinquantasfumatureinpadella così sarete sempre aggiornati sulle mie nuove ricette <3
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