I Cavatelli al sugo di salsiccia sono un primo piatto davvero gustoso e completo! Un sugo semplice e veloce da preparare, ottimo anche usato fresco. I Cavatelli sono una pasta tipica delle regioni del Sud Italia, la sua origine è Calabrese, nascono dalle varianti dello gnocco medioevale. Insomma se ancora non li avete provati vi consiglio di farlo perché sono davvero buonissimi! 😉
Io ho utilizzato i Cavatelli del Laboratorio del Carafa, una pasta Calabrese di qualità, e il risultato è stato davvero delizioso! Questo piatto è tutto da gustare! 😉
CAVATELLI AL SUGO DI SALSICCIA
INGREDIENTI (per 4 porzioni)
- 320g di Cavatelli (io Laboratorio del Carafa)
- 500g di cubetti di pomodoro fresco
- 3 salsicce nostrane private di pelle
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 scalogno piccolo
- 1 spicchio d’ aglio
- qualche foglia di basilico
- sale q.b.
- olio evo
PROCEDIMENTO
Private la salsiccia della pelle/budello e sbriciolatela in piccoli pezzetti.
Intanto, in una padella mettete 3/4 cucchiai di olio evo e fate soffriggere qualche minuto lo scalogno affettato finemente e lo spicchio d’ aglio intero.
Eliminate lo spicchio d’ aglio. Aggiungete la salsiccia e fatela rosolare bene dovrà diventare un ragù.
Aggiungete il vino bianco e lasciate insaporire bene, una volta che sarà evaporato aggiungete i cubetti di pomodoro freschi.
La cottura non dovrà essere lunga, vi accorgerete che il sugo sarà pronto quando i pomodori si scuriranno un po’ e si attaccheranno bene al ragù di salsiccia, circa 20 minuti.
A cottura ultimata, una volta spento il fuoco aggiungete il parmigiano grattugiato e le foglie di basilico, amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Per la cottura di questi Cavatelli basteranno circa 10/11 minuti in acqua bollente salata.
Alla fine, fate saltare in padella i cavatelli con il sugo di salsiccia per 2 minuti, giusto il tempo che il condimento si attacchi bene alla pasta.
Buonissimo come primo piatto sia servito caldo che fresco, in entrambi i casi sarà buonissimo e gustoso!
Spero vi sia piaciuta questa ricetta 🙂 Se vi va seguitemi anche sulla mia Pagina Facebook Cinquantasfumatureinpadella così sarete sempre aggiornati sulle mie nuove ricette <3
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