RISO CON VERZA E PANCETTA
INGREDIENTI (per 4 porzioni)
- 320g di Riso
- un cavolo verza medio
- 1 scalogno piccolo
- 1l di brodo vegetale
- 200g di pancetta pezzo intero
- olio evo
Per il brodo vegetale:
- 1l e 1/2 di acqua
- 1 patata
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 foglia di bieta
- 1 pomodoro piccolo
- prezzemolo
- una foglia di alloro
- un rametto di timo
- sale
PROCEDIMENTO
Preparate il brodo vegetale. Lavate bene la verdura, eliminate la buccia dalle patate, dalle carote e dal pomodoro. Tagliate tutti gli ortaggi in pezzi grandi, aggiungete gli aromi e fate cuocere a fuoco medio. Quando inizierà a bollire abbassate leggermente il fuoco, mettete il coperchio e fate cuocere ancora per circa 35/40 minuti. Poi, filtrate con un colino.
Lavate bene il cavolo verza e tagliatelo a listarelle.
In una padella capiente fate soffriggere lo scalogno e la pancetta intera in olio evo per qualche minuto, appena sarà appassito lo scalogno aggiungete la verza. Girate delicatamente per farla insaporire bene nell’ olio, aggiungete un mestolo di brodo e coprite con un coperchio. Fate cuocere a fuoco medio per circa 10/15 minuti girando spesso con un cucchiaio di legno.
Appena sarà evaporato bene il brodo nella verza (che non si sarà ammorbidita del tutto) aggiungete il riso e fatelo tostare per un paio di minuti in modo che si insaporisca bene a contatto con la verza. Aggiungete il brodo a filo e mescolate di tanto in tanto aggiungendo brodo se necessario.
Per la cottura del riso vi consiglio di seguire il tempo di cottura in base alla confezione del riso che state utilizzando il mio ha cotto circa 20 minuti.
A fuoco spento aggiungete un cucchiaio di burro e tre cucchiai di formaggio grattugiato. Girate bene facendo amalgamare tutti gli ingredienti e servite.
Spero vi sia piaciuta questa ricetta 🙂 Se vi va seguitemi anche sulla mia Pagina Facebook Cinquantasfumatureinpadella così sarete sempre aggiornati sulle mie nuove ricette <3