Marmellata di fichi e peperoncino piccante

Provate questa piccante delizia, il formaggio con la marmellata di fichi piccante accompagnata con il pane alle noci.

Per la marmellata

2 chili di fichi maturi  sbucciati
600 grammi di zucchero
2 peperoncini piccanti freschi

Affettare il peperoncino a rondelle e metterlo nella pentola con i fichi sbucciati e tagliati a metà ed in fine aggiungere lo zucchero, quando bolle girare con un mestolo di legno con il manico lungo e far cuocere a fuoco vivace..
E’ importante scaldare i vasi per sterilizzarli e per evitare che si rompano una volta che vi viene versata la marmellata bollente, riempire i vasi, tappare  e ricoprire con alcuni strofinacci da cucina per rallentare il raffreddamento.

Una risposta a “Marmellata di fichi e peperoncino piccante”

  1. Ciaoooooo…ma che particolare, sicuramente da provare… con i formaggi poiiiiiii mmmmmmmmh…. noi amiamo il piccante, se ti va la tua ricetta è perfetta per il nostro contest “Coccole piccanti”…ti aspettiamo se vorrai partecipare!!! Un abbraccio!!!

I commenti sono chiusi.