Il tortino di pollo e pancetta affumicata si può considerare un piatto unico: è davvero molto ricco e saporito. Volendo potete anche gustarlo durante un picnic o un brunch tra amici
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gPetto di pollo
- 300 gPancetta affumicata (a dadini)
- 125 gpanna
- q.b.Sale fino
- q.b.Pepe nero (macinato)
- q.b.Timo
- 100 gCipolle
- 10 gBurro
- 1Pasta Sfoglia (rettangolare)
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Dragoncello
Preparazione
In una padella fare cuocere il pollo tagliato a dadini con poco burro, salare, pepare, aggiungere il timo e il dragoncello. Lasciare riposare. Fate rosolare in una padella la cipolla con poco olio e sale. In una terza padella fare rosolare la pancetta a dadini. Mettete in una ciotola il pollo con la pancetta e la cipolla. Aggiungere la panna e mescolare per bene. Stendere la pasta sfoglia in una teglia rettangolare da 8 porzioni e mettere al suo interno il composto. Aggiungere qualche cucchiaio di latte e mettere in forno ventilato a 200° per 20 minuti.
Note
Potete ricoprire il tortino con una sfoglia di pasta brisè o di pasta sfoglia, se di vostro gradimento.Se vi è piaciuto il Tortino di pollo e pancetta affumicata, provate le altre ricette col pollo:Raccolta: Ricette con il polloI miei canali social!Per non perdere nessuna ricetta potete seguirmi anche su :Instagram; Pinterest; se volete restare aggiornati mettete like alla mia pagina di Facebook 🙂