Il Brodo di carne bovina è una ricetta di base che potete utilizzare nella preparazione dei tortellini in brodo, di gustosissimi risotti, oppure potete congelarlo nei sacchetti per il ghiaccio o nei contenitori per il ghiaccio ed utilizzarlo ogni qualvolta ne abbiate bisogno. Essendo concentrato ve ne basterà poco per insaporire i vostri piatti.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni1 litro di brodo circa
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgcarne bovina (da bollito)
- 20 gsedano ((un gambo))
- 60 gcipolla ( (1 cipolla piccola))
- 2 spicchiaglio
- 30 gcarota ((1 carota piccola))
- 1 ramettorosmarino
- 1 cucchiaioprezzemolo tritato
- 2 pizzichipepe nero ( macinato)
- 3 lacqua
Preparazione
Pulite e lavate le verdure.
In una capiente pentola mettete circa 3 litri di acqua.
Aggiungete i gusti e le verdure tagliate grossolanamente.
Immergete la carne quando l’acqua è ancora fredda.
Fate cuocere a fuoco basso per circa 2 ore, verificando che ci sia sempre un bollore molto leggero.
Se si forma del grasso in superficie, schiumatelo con un mestolo forato e buttatelo.
Una volta cotta la carne, scolatela dal brodo e mettetela in un piatto insieme alle verdure lesse.
Filtrate il brodo in modo che vengano eliminate tutte le impurità.
Potete congelare il brodo nei sacchetti per il ghiaccio oppure nelle vaschette per il ghiaccio: avrete così già la mono porzione pronta per l’uso ogni qualvolta ne avrete bisogno.
Suggerimenti/consigli
Il brodo potete tranquillamente congelarlo, solo se avete utilizzato tutti ingredienti freschi.
Il brodo ottenuto è squisito e lo potete utilizzare nella preparazione dei tortellini in brodo, di gustosissimi risotti, oppure potete congelarlo nei sacchetti per il ghiaccio ed utilizzarlo ogni qualvolta ne abbiate bisogno.
Se vi è piaciuto il Brodo di carne bovina, vi consiglio la ricetta del Bollito di carne bovina.