Tortino di Polenta con Funghi ai Formaggi e Crudo, un sostanzioso secondo piatto saporito e semplice.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
lista della spesa
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400 g funghi surgelati misti
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4 fette di prosciutto crudo di Parma
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100 g Gorgonzola
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50 g Emmentaler
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50 g Parmigiano reggiano
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20 g burro
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400 g polenta solidificata
Preparazione
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Prepariamo la polenta come al solito, e poi la stendiamo in una leccarda da forno per farla raffreddare, ma facciamo attenzione a livellarla cosi da creare uno spessore uniforme.
Una volta bene fredda, con un coppa pasta andiamo a tagliare i nostri tondi, e li mettiamo in una teglia unta con olio extra vergine di oliva.
Prepariamo i funghi, io ho usato un mix di funghi surgelati, cotti in padella con un cuore di brodo classico.
Prendiamo ora il prosciutto crudo e lo tagliamo a listarelle di circa un centimetro.
Tagliamo il formaggio a quadrettini molto piccoli e lo mettiamo insieme al parrmigiano sopra i nostri tondini di polenta.
Mettiamo in forno a gratinare per 10 minuti, e quando il formaggio sara’ fuso aggiungiamo i funghi e il crudo e inforniamo per altri 5 minuti, giusto per far sciogliere il grasso del prosciutto e insaporire ancora di piu’ la polenta.
Visto? Una soluzione carina quanto semplice per portare in tavola un ingrediente chiamato povero ma che ha tanto da offrire in svariate soluzioni.
I pezzi di polenta avanzati serviranno per questa ricetta http://blog.giallozafferano.it/chezsyb/ritagli-polenta-salsiccia-gorgonzola/
Buon Appetito da Sybil