Ritagli di Polenta con Salsiccia e Gorgonzola

Ritagli di Polenta con Salsiccia e Gorgonzola, un primo piatto goloso e saporito da proporre nelle giornate fredde al posto della pasta o come piatto unico.

Avevo preparato dei medaglioni di polenta e usando il coppa pasta avevo molti ” resti ” da riutilizzare e da qui l’idea di farne un primo ricco.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 porzioni
  • Costo: Basso

Ingredienti

Lista della Spesa

  • 2 salsicce
  • 1 cipolla bianca dolce piccola
  • 50 g Emmentaler
  • 30 g parmigiano
  • 100 g Gorgonzola
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 400 g polenta solida

Preparazione

  1. Il procedimento è semplice, dopo aver preparato polenta in abbondanza avevo bisogno di riutilizzarla, ma se non è il vostro caso la potete preparare apposta e tagliare in piccoli pezzi per ottenere lo stesso effetto.

    Abbiamo messo a rosolare una cipolla bianca dolce con un cucchiaio di olio extravergine di oliva e le due salsicce sbriciolate.

    Una volta ben rosolate e asciutte, abbiamo aggiunto il gorgonzola e lasciato sciogliere per ottenere una cremina.

    In una pirofila mettiamo i pezzetti di polenta e i formaggi che si scioglieranno in forno, la salsiccia e una spolverizzata di parmigiano reggiano e via in forno a gratinare per 15 minuti.

    Buonissima appena sfornata o tiepida, questo piatto un po’ grezzo e forse un po’ mappazzone vi conquistera’.

    Buon Appetito da Sybil

Note

/ 5
Grazie per aver votato!
Precedente Cookies ai Confetti al Cioccolato MYHOMEMADE Successivo Polentatine, le False Patatine

Lascia un commento