Ritagli di Polenta con Salsiccia e Gorgonzola, un primo piatto goloso e saporito da proporre nelle giornate fredde al posto della pasta o come piatto unico.
Avevo preparato dei medaglioni di polenta e usando il coppa pasta avevo molti ” resti ” da riutilizzare e da qui l’idea di farne un primo ricco.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
Lista della Spesa
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2 salsicce
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1 cipolla bianca dolce piccola
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50 g Emmentaler
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30 g parmigiano
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100 g Gorgonzola
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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400 g polenta solida
Preparazione
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Il procedimento è semplice, dopo aver preparato polenta in abbondanza avevo bisogno di riutilizzarla, ma se non è il vostro caso la potete preparare apposta e tagliare in piccoli pezzi per ottenere lo stesso effetto.
Abbiamo messo a rosolare una cipolla bianca dolce con un cucchiaio di olio extravergine di oliva e le due salsicce sbriciolate.
Una volta ben rosolate e asciutte, abbiamo aggiunto il gorgonzola e lasciato sciogliere per ottenere una cremina.
In una pirofila mettiamo i pezzetti di polenta e i formaggi che si scioglieranno in forno, la salsiccia e una spolverizzata di parmigiano reggiano e via in forno a gratinare per 15 minuti.
Buonissima appena sfornata o tiepida, questo piatto un po’ grezzo e forse un po’ mappazzone vi conquistera’.
Buon Appetito da Sybil